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Whisky cap a pie
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Whisky cap a pie

Référence - 7873
Note moyenne : 0 avis
63.30€
Appellation
Blended
Degré
45
Format
0.70 L
Nom de la région
Whisky
Nom du domaine
Michel couvreur
Pays du vin
Alcools
Quantité 
+
-
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Description
Notes et avis
Fin et délicat influencé par l'élevage en fûts de Xérès. Les whiskies mariés ont entre 4 et 12 ans et sont mis en bouteille à 45%. .Selon le maître de chai Jean-Arnaud Frantzen, il comblera le fossé entre Intravagan'Za et Overaged Malt Whisky. .C'est un whisky rond, vif et malté avec une influence claire du sherry...Michel Couvreur était à l'origine un producteur et négociant de vin de Bourgogne. Il achète les caves du Molet à Bouze-lès-Beaune en 1956, puis travaille en Écosse ou il apprend la fabrication du whisky. Cet embouteilleur indépendant belge se spécialise dans les whiskies vieilli en fûts de Xérès et de Porto principalement. Chose importante, il ne précise jamais sur les étiquettes l'origine de la distillerie. Michel Couvreur considère que « 90 % de la qualité d'un whisky provient du fût, et seulement 10 % du procédé de distillation ». Décédé le 17 août 2013 à l'âge de 85 ans, c'est sa fille et son mari qui ont repris l'affaire, aidé du maitre de Chai. L'ensemble des whiskies Michel Couvreur sont vieillis dans leur cave à Bouze-lès-Beaune. C'est une cave exceptionnelle, de 150 mètres de galeries creusées au cœur de la roche bourguignonne. Elle offre de parfaite conditions pour la maturation du whisky (humidité, silence, calme et profondeur). Les whiskies Michel Couvreur sont le travail minutieux d'assemblage, chaque fût est suivi individuellement et chaque bouteille nécessite un soin tout particulier (bouchage, cirage et étiquetage à la main). Ceux sont des whiskies d'une très grande qualité avec beaucoup de rondeur et d'équilibre. Michel Couvreur a une vision révolutionnaire et très personnelle du whisky : plus que le terroir ou le travail du distillateur, le spiritueux de céréales devient whisky par son élevage en fûts de bois. Il le comparera à une fécondation, à laquelle il va consacrer son travail et ses recherches à partir de 1978…en Bourgogne et en France....
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