Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky en 1999 à la Brasserie Rouget de Lisle et a commercialisé son premier millésime en 2003..Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont distillés les whiskies BM Signature...Un affinage patient..Aujourd'hui, à l'abri dans leur superbe chai, les spiritueux s'affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d'autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l'indéniable atout des bières et whiskies BM Signature...Ainsi, tous différents, les whiskies BM Signature se forgent patiemment un caractère unique aux accents du terroir local..De surcroît, leurs malts fumés rappellent le goût si particulier des salaisons du massif jurassien..Enfin, découvrez les notes de dégustation réalisées par Philippe Troussard, MOF sommelier : une collaboration entre deux Jurassiens, aux personnalités bien différentes, unis par la passion des bonnes bouteilles…..Issu d'une excellente bière spécialement élaborée pour être distillée, ce whisky va passer de longues années dans des pièces ayant contenu du Vin de paille, vin.emblématique du Jura, à s'affiner, à se colorer et à prendre ses arômes caractéristiques. .Il est embouteillé sans manipulation, ni filtration à froid, afin de conserver toute la richesse des arômes et des saveurs issues de ce passage en fûts d'affinage. .Les ingrédients, tout comme son mode d'élaboration, lui confèrent les senteurs du terroir jurassien en font un Pur Malt original d'une grande finesse...
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