Rouge
-
VIN de FRANCE CHAI des VARENNES Pinot Noir (de Touraine)
12.5° - 75 CL
Cépage peu répandu en Touraine, donne un vin rouge à robe légère et pleine de charme à accompagner avec les viandes blanches et des grillades
-
BOURGUEIL Dom. AUDEBERT Vieilles Vignes
12.5° - 75 CL
De la régularité dans ses vins, des soins attentifs de la vigne à la cave font d'Hubert Audebert, homme exigeant, un vigneron qui ne déçoit pas. .Le bourgueil vieilles vignes est un grand vin de garde, puissant et fruité. .A voir, l'impressionnante cave creusée dans le coteau. Elle vaut la promenade du dimanche. ..
-
CHEVERNY Dom. la Plante d'Or
12.5° - 75 CL
Ce Cheverny, Issu des terrasses du sud de La Loire de sols sablorocailleux sur argile, est un assemblage de Pinot noir à 80% et de Gamay à 20%. .La récolte des raisins a été triée et égrappée. Cette cuvée est certifiée HVE : Haute Valeur Environementale...Robe rouge léger avec des reflets brillants..Au nez, une fraîcheur vive se dégage avec des notes de fruits rouges des bois..En bouche, une attaque fruitée (cerise, framboise) et tanins soyeux sur une finale épicée...Service de 12 à 14 ° C...Accords mets&vins :.Votre vigneron vous recommande Ma Favorite en association avec des charcuteries, un buffet, des grillades, brochettes ou bien encore un fromage frais..
-
-
COTEAUX du GIENNOIS Dom. QUINTIN Chalet
12.5° - 75 CL
Domaine créé en 1991 par François et Michel QUINTIN sur d'anciennes terres à vigne abandonnées suite à la maladie du phylloxera à la fin du XIXè siècle..Le Domaine est situé sur la rive droite de la Loire. .Superficie : 10 ha sur un sol argilo-calcaire en majorité et argilo silex...Cuvée légèrement boisée, élevée en fûts 12 mois.Le Pinot noir s'exprime dans des arômes intenses de cerise et de fruits des bois...Pour accompagner viandes rouges, gibiers ....
-
VAL de LOIRE Dom. BARDON les DAMNES
12.5° - 75 CL
Caractéristiques :. - Issu du cépage Pineau dAunis. - Sol Argile à silex. - Culture « en bon père de famille ». - Production : 30 à 40 Hl.. - Vinification simple, classique, à lancienne...Dégustation :. Vin au tanin rond mais de caractère, aux notes insolite de poivre et dépice, venu dun autre monde, aussi puissant que surprenant. A découvrir...Conseil du sommelier :. - Vin à boire dans les 5 ans.. - Température 16° à 17°c :. - Couscous, Paëlla. - Poulet au curry. - Cote de buf au gros sel.
-
MENETOU SALON Dom. PREVOST
12.5° - 75 CL
Fermentation : Cuvaison pendant 10 à 15 jours avec 2 remontages par jour puis fermentation malolactique en cuve inox thermo régulée...Mise en bouteille : Au chai à partir du printemps..Descriptif : Élégant, gouleyant, parfums complexes de fruits rouges telle que la cerise, il est le compagnon joyeux des repas.A boire dans les 5 ans et à servir entre 15 et 18 °C .
-
CHATEAUMEILLANT Dom. du CHAILLOT Cuvée Parenthèse
13° - 75 CL
Une fois de plus, Pierre Picot nous montre son talent pour associer les vertus des micaschistes et du Gamay. .Impressionnant par sa parure noire violine sombre, ce Châteaumeillant l'est aussi par la richesse de ses arômes. .Les notes animales et épicées ( noix de muscade) se fondent dans des nuances confiturées ( cassis, mûre ) et une touche de sous-bois. .La bouche est étoffée de tanins denses, au grain fin,qui lui donnent beaucoup de mâche et de charnu. .Charpenté, chaleureux, long, un concentré de qualités et de sobriété.
-
CHINON Dom. MILLARGES Les Mûriers
12.5° - 75 CL
Domaine viticole de 25 ha, sur la commune de Chinon, depuis 1973..Mission de formation en BTS VO, d'expérimentation avec l'INRA, l'IFV, et CA37, et de commercialisation de +100 000 bouteilles/an en AOP Chinon rouge, blanc et rosé, certifié Terra Vitis...La mission principale du Domaine est de former les étudiants et apprentis du Lycée Agricole de Tours-Fondettes aux pratiques de la culture de la vigne et de l'élaboration des vins tout en respectant l'authenticité de l'AOC CHINON..Chaque année, le Domaine des Millarges produit entre 50 000 et 80 000 bouteilles de vins très régulièrement primés et cités au Guide Hachette des Vins....Oeil : Robe grenat brillante.Nez : Petits fruits rouges.Bouche : Notes de fruits rouges, belle fraicheur aromatique.Caractéristiques du Millésime : Millésime chaud et sec produisant des vins fruités au bon potentiel de garde.Durée de garde : 5 à 8 ans ans.Température : 15 °C.Association mets : Grillades, rillons de Touraine
-
TOURAINE CHENONCEAU CHAI des VARENNNES
12.5° - 75 CL
Cest un assemblage de 2 cépages (Côt et Cabernet Franc )..Il a une couleur rouge intense. .Il se différencie par son tanin souple ,soyeuxet de ses arômes fruit noirs...Il accompagnera très bien vos viandes rouges et du gibier.
-
TOURAINE CHENONCEAU CHAI des VARENNNES
12.5° - 75 CL
Cest un assemblage de 2 cépages (Côt et Cabernet Franc )..Il a une couleur rouge intense. .Il se différencie par son tanin souple ,soyeuxet de ses arômes fruit noirs...Il accompagnera très bien vos viandes rouges et du gibier.
-
SAUMUR CHAMPIGNY Dom. ROCHEVILLE Le Prince
13.5° - 75 CL
L'oeil.Avec son beau pourpoint rubis, le Prince sait flatter l'il avant même darriver dans votre verre...Le nez.Au nez, il s'exprime avec grâce et vivacité. Sa vinification en cuve inox lui permet de conserver tout son fruité et il dévoile des arômes de petits fruits noirs et rouges (cassis, framboise, cerise...) très typiques du cabernet franc. En parallèle, les vieilles vignes lui apportent des nuances finement épicées...La bouche.Les tanins légers du Prince lui confèrent une bouche particulièrement veloutée, déjà structurée, tout en gardant une fraîcheur très agréable et une jolie finale persistante. Cest un vin gourmand et friand, très typique de lAOP Saumur Champigny..
-
REUILLY Dom. CHARPENTIER L'Entière
13° - 75 CL
ELABORATION :.Culture raisonnée. .Vendanges manuelles, Vinification en grappe entières .Elevage en cuve inox thermo-régulée, Bouchon traditionnel en liège. ..DÉGUSTATION :.OEIL : Couleur rubis, soutenue, reflets cerise. .NEZ : Fraise compoté, épices douces. .BOUCHE : Attaque marbrée de fruits rouges, des tannins très souples et polis, évoluant sur des notes de cassis, de cerise griotte et une pointe de poivre. .Le vin des copains .. ..SERVICE :.TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 13° et 18° .GARDE : A consommer entre 2021 et 2023
-
ORLEANS Dom. JAVOY Barrique Contradiction
13° - 75 CL
Ce vin aux arômes de fruits rouges est issu du mariage enchanteur du Pinot Meunier et du Pinot Noir, puis bénéficie d'un élevage en barrique de plusieurs mois. .Il exprime ainsi toute l'originalité prestigieuse des terroirs dOrléans avec ces aromes poivrés et la rondeur vanillée due au bois. .Il fera merveilles sur les viandes grillées, viande en sauce ou plats relevés...
-
REUILLY Dom. CHARPENTIER Carpe Diem
13° - 75 CL
Elaboration :.Culture raisonnée. Vendanges manuelles. Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Fermentation malolactique. Elevage en demi-muid d'un vin, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège...il :.Couleur rubis, profonde, reflets violines...Nez :.Elégant, fin, subtils arômes de cassis, subtils arômes de cerise, légers arômes de fruits frais, subtils arômes de poivre noir...Bouche :.Elégante, généreuse, charnue, notes de fruits frais, notes de fruits noirs, notes d'épices, tanins elégants, tanins fins, tanins frais, rond, corps léger, discrète intensité, bonne persistance...Accords mets & vin :.Poissons en sauce, Viandes rouges grillées, Viandes blanches, Volailles, Fromages.
-
SANCERRE Dom. BROSSES Secrets des Trombochards
13° - 75 CL
Depuis 1875, le Domaine des Brosses se mêle au paysage des côteaux sancerrois. Exploité par Alain Girard jusquen 2007, la succession est aujourdhui assurée par son fils Nicolas. Le domaine sétend sur une quinzaine d'hectares de sauvignon et de pinot noir, sur des sols argilo-calcaires dits de « terres blanches » et de « caillottes »..
-
CHINON Dom. MILLARGES Les Trotte-Loups
13° - 75 CL
Domaine viticole de 25 ha, sur la commune de Chinon, depuis 1973..Mission de formation en BTS VO, d'expérimentation avec l'INRA, l'IFV, et CA37, et de commercialisation de +100 000 bouteilles/an en AOP Chinon rouge, blanc et rosé, certifié Terra Vitis...La mission principale du Domaine est de former les étudiants et apprentis du Lycée Agricole de Tours-Fondettes aux pratiques de la culture de la vigne et de l'élaboration des vins tout en respectant l'authenticité de l'AOC CHINON..Chaque année, le Domaine des Millarges produit entre 50 000 et 80 000 bouteilles de vins très régulièrement primés et cités au Guide Hachette des Vins.
-
CHINON Dom. MILLARGES Les Chaineaux
12° - 75 CL
Domaine viticole de 25 ha, sur la commune de Chinon, depuis 1973..Mission de formation en BTS VO, d'expérimentation avec l'INRA, l'IFV, et CA37, et de commercialisation de +100 000 bouteilles/an en AOP Chinon rouge, blanc et rosé, certifié Terra Vitis...La mission principale du Domaine est de former les étudiants et apprentis du Lycée Agricole de Tours-Fondettes aux pratiques de la culture de la vigne et de l'élaboration des vins tout en respectant l'authenticité de l'AOC CHINON..Chaque année, le Domaine des Millarges produit entre 50 000 et 80 000 bouteilles de vins très régulièrement primés et cités au Guide Hachette des Vins....Oeil : Belle robe.Nez : Arômes poivrés et fruist rouges.Bouche : Velouté et soyeux..Durée de garde : 10-15 ans.Température : 13 °C
-
BIB 3 L. SAUMUR CHAMPIGNY Dom. ROCHEVILLE
12.5° - 3 L
L'oeil : La robe est flatteuse : rouge rubis profond avec des reflets violines...Le nez : La vinification en cuve inox permet au vin de conserver tous les arômes de fruits rouges (framboise, cassis...) caractéristiques du Saumur Champigny...La bouche : Saumur Champigny léger et fruité, offrant une agréable fraîcheur tout en invitant à la gourmandise.. Ses tanins souples et légers lui confèrent une bouche veloutée et harmonieuse avec une légère finale acidulée....Un Saumur Champigny frais, gouleyant . Le vin de copains par excellence ! Il sera le compagnon de tous vos moments conviviaux.
-
BIB 5 L. PINOT NOIR Dom. CHAI des VARENNES
12.5° - 5 L
Cépage peu répandu en Touraine, donne un vin rouge à robe légère et pleine de charme à accompagner avec les viandes blanches et des grillades
-
BIB 5 L. BOURGUEIL Dom. AUDEBERT
13° - 5 L
De la régularité dans ses vins, des soins attentifs de la vigne à la cave font d'Hubert Audebert, homme exigeant, un vigneron qui ne déçoit pas. .Le bourgueil vieilles vignes est un grand vin de garde, puissant et fruité. .A voir, l'impressionnante cave creusée dans le coteau. Elle vaut la promenade du dimanche. .
-
BIB 5 L. CHINON Rouge Dom. des MILLARGES
13° - 5 L
Domaine viticole de 25 ha, sur la commune de Chinon, depuis 1973..Mission de formation en BTS VO, d'expérimentation avec l'INRA, l'IFV, et CA37, et de commercialisation de +100 000 bouteilles/an en AOP Chinon rouge, blanc et rosé, certifié Terra Vitis...La mission principale du Domaine est de former les étudiants et apprentis du Lycée Agricole de Tours-Fondettes aux pratiques de la culture de la vigne et de l'élaboration des vins tout en respectant l'authenticité de l'AOC CHINON..Chaque année, le Domaine des Millarges produit entre 50 000 et 80 000 bouteilles de vins très régulièrement primés et cités au Guide Hachette des Vins..
-
BIB 10 L. PINOT NOIR Dom. CHAI des VARENNES
12.5° - 10 L
Cépage peu répandu en Touraine, donne un vin rouge à robe légère et pleine de charme à accompagner avec les viandes blanches et des grillades