MOELLEUX
-
CABERNET d'ANJOU Dom. de la BERGERIE
13° - 75 CL
Robe rose orangé. Nez ouvert, arômes de fruits rouges, de violettes, de bonbons. .Bouche expressive, ronde, souple, friande, très plaisante...Quelques idées daccompagnement :. Canon de thon « pain-pin », wok soja /gingembre, sauce thaï,. Tartare de fraises, semoule épicée, sorbet thé à la menthe..
-
-
COTEAUX du LAYON Dom. BERGERIE Clos de la Bergerie
13° - 75 CL
Belle robe jaune clair. Nez expressif, à dominante fruits blancs : pomme, poire, pêche. Notes de coing et de tilleul. .Lattaque en bouche est fraîche, légère, sur le fruit. Vin de plaisir...Quelques accords :. Fourme dAmbert,. Tajine de volaille aux abricots confits.
-
COTEAUX du LAYON Dom. BERGERIE Clos de la Bergerie
13° - 75 CL
Belle robe jaune clair. Nez expressif, à dominante fruits blancs : pomme, poire, pêche. Notes de coing et de tilleul. .Lattaque en bouche est fraîche, légère, sur le fruit. Vin de plaisir...Quelques accords :. Fourme dAmbert,. Tajine de volaille aux abricots confits..
-
QUARTS de CHAUME Gd Cru Dom. BERGERIE
13.5° - 50 CL
Vendanges.Manuelles et par tries, recherche de concentration par la pourriture noble et/ou le passerillage...Vinification.Pressurage très lent et léger débourbage...Fermentation et élevage en barriques de 400L pendant 18 à 24 mois...Potentiel de garde.20 ans et plus...Dégustation.Robe or, profonde. Nez intense et complexe. Notes confites de pâte de fruits, dabricot sec, dananas rôti. La bouche est de même amplitude, volumineuse et riche...Commentaire sur le Quarts de Chaume.Louverture dhorizon et la proximité du Layon permettent une installation optimale du botrytis...Accords mets & vins.Biscuit breton,.Crème légère épicée à la cardamome,.Marmelade doranges confites.