BLANC
-
ORLEANS St Avit Dom. JAVOY
12.5° - 75 CL
Ce vin d'une grande finesse, issu du cepage Chardonnay est un vin sec au bouquet subtil fruité..Accompagne les poissons et fruits de mer. .Il se consomme à l'apéritif et accompagne les poissons et les fruits de mer
-
VAL de LOIRE Dom. CHAILLOT Cuvée Nuit Blanche
12.5° - 37.5 CL
Joli nez d'herbes sèches, floral, d'agrumes et de petits fruits jaunes..La bouche est fine et agréable, montrant une bonne pureté d'expression. Belle finale.. .C'est un vin assez simple mais doté d'une belle personnalité, vraiment digne d'être remarqué pour un vin en dehors de toute appellation connue.
-
TOURAINE SAUVIGNON Dom. BARDON Les Demoiselles
12.5° - 75 CL
Caractéristique du Sauvignon :. - Raisin blanc.. - 30 % de lencépagement.. - Production : 40 à 45 hectolitres / hectare.. - Vinification à basse température, 16° à 18° c.. - Embouteillage 6 mois après la récolte...Dégustation dun Sauvignon :. Le Sauvignon est un vin toujours sec qui offre un parfum puissant, une harmonie de toutes les richesses du terroir dans une note finement muscatée.. Les connaisseurs reconnaîtront ce goût particulier de « pierre à fusils »...Conseil du sommelier :. - Vin à boire dans les 2 ans.. - Température de service de 8° à 10° c.. - Saccommode parfaitement :. aux crustacées,. aux poissons grillés ou frits,. escargots, asperges
-
ORLEANS St Avit Dom. JAVOY
12.5° - 75 CL
Ce vin d'une grande finesse, issu du cepage Chardonnay est un vin sec au bouquet subtil fruité..Accompagne les poissons et fruits de mer. .Il se consomme à l'apéritif et accompagne les poissons et les fruits de mer
-
MUSCADET SEVRE & MAINE / LIE Dom.TOURLAUDIERE Bohale
12.5° - 75 CL
Dégustation : .Un nez évoquant la poire et le Yuzu. .En bouche les fruits blancs, un trait de citron et une finale minérale iodée...Accords Met et Vin : .A lapéritif, avec un plateau de fruits de mer, carpaccio de coquilles saint-jacques, les poissons grillés ou snackés...Potentiel de Garde : 3 à 5 ansnc
-
-
-
-
VAL de LOIRE Dom. BARDON Les Précieuses
12.5° - 75 CL
Caractéristiques :. - Issu du cépage Fié Gris. - Sol Argile à silex. - Production : 30 à 40 Hl.. - Vinification naturelle, maitrise des températures.. - Elevage sur lie 8 mois...Dégustation :. Fié Gris, riche et complexe, grande longueur en bouche, aux notes profonde dagrume et de miel..Conseil du sommelier :. - Vin à boire dans les 3 à 4 ans.. - Température 8° à 10°c :. - Apéritif. - Viande Blanche. - Poisson grillé.
-
-
-
VAL de LOIRE Dom. CHAILLOT Cuvée Nuit Blanche
12.5° - 75 CL
Joli nez d'herbes sèches, floral, d'agrumes et de petits fruits jaunes..La bouche est fine et agréable, montrant une bonne pureté d'expression. Belle finale.. .C'est un vin assez simple mais doté d'une belle personnalité, vraiment digne d'être remarqué pour un vin en dehors de toute appellation connue.
-
REUILLY Dom. CHARPENTIER St Vincent
12.5° - 75 CL
il : Couleur or vert, claire, reflets or...Nez : Fruité, vif, subtils arômes de fleurs blanches, arômes de bourgeon de cassis, subtils arômes d'agrumes, généreux arômes de fruits frais...Bouche : Vive, généreuse, acidulée, subtiles notes de fleurs blanches, généreuses notes d'agrumes, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance..
-
-
-
-
-
-
-
COUR CHEVERNY Dom. La Plante d'Or Cuvée Salamandre
13° - 75 CL
Le cépage Romorantin est exclusif à lAOC Cour-Cheverny, et rare : 54 ha en tout. .Il est implanté sur des sols sablo-argileux profonds, filtrants et précoces, propices à la maturité du Romorantin. .Ce plant droit et très « poussant », qui fut introduit par François 1er, produit un vin blanc sec, typé et surprenant. .La vendange des raisins mûrs, bien dorés, est égrappée. .La fermentation alcoolique, avec des levures indigènes, est suivie dun élevage sur lie de 18 mois, avec une légère oxygénation...Robe jaune brillante.Un nez vif et minéral aux notes florales (jasmin, thym, graine de moutarde) avec une finale sur fruits secs (amande, noisette).En bouche, des arômes de coing, pain dépices, avec une finale longue sur des notes de miel citronnées...Accords mets&vins :.Un vin qui révèle toutes ses promesses sur des poissons en sauces, accompagnements de légumes (asperges , endives, fenouil), volailles à la crème.et champignons, plats épicés, viandes blanches aux herbes, fromages affinés et cuisine asiatique...Service :.entre 10 et 12°C
-
-
-
-
POUILLY FUME Dom. CHAMPEAU Vieilles Vignes
12.5° - 75 CL
DÉGUSTATION 10 - 12 °C.IL Jaune à reflets dorés..NEZ Dès louverture des notes délevage (toasté, vanillé) sont présentes. Le bouquet.aromatique est complété par des notes de fruits confits, de miel et de tarte à la.mirabelle. Le nez se termine par une sensation de fraicheur sur lécorce de citron..BOUCHE Lattaque est souple. Le milieu et la fin de bouche sont ciselés et.précis. Les agrumes de lolfaction se font ressentir de nouveau..Lacidité monte tout au long de la dégustation et apporte une.longue sensation en bouche ce qui amène au vin de la longueur..ACCORDS METS & VINS Risotto de Saint-Jacques, Yakitori de poulet, Tarte Tatin dabricot.