Rouge
-
COTES du RHONE La VINSOBRAISE
13° - 37.5 CL
Visuel : Couleur rouge cerise intense, vin brillant aux reflets légèrement violines.ü.Olfactif : Belle intensité. Les fruits rouges prédominent avec des notes de fruits mûrs.ü.Gustatif : L'attaque est franche. Bon équilibre et finesse. Les arômes de fruits rouges se retrouvent également. .C'est un vin assez concentré, à consommer sur sa jeunesse.
-
PLAN de DIEU Dom.GOUDAREAU Vieilles Vignes
13° - 75 CL
Dégustation : .Rouge cerise, arômes de groseille, bien équilibré en bouche. ..Service : 14/15°C ..Accord Mets/Vins : .Viandes rouges, grillées ou en sauce, fromages a pâte ferme.
-
LIRAC Ch. CASTELFONT
13° - 75 CL
Dégustation : .Notes de fruits des bois très mûrs. Quelques notes dépices et un léger boisé naturel qui en font un vin équilibré et puissant. ..Service : 13/15°C ..Accord Mets/Vins : .De préférence viandes rouges mais aussi civets ainsi que les grillade ..
-
LIRAC Ch. CASTELFONT
13° - 75 CL
Dégustation : .Notes de fruits des bois très mûrs. Quelques notes dépices et un léger boisé naturel qui en font un vin équilibré et puissant. ..Service : 13/15°C ..Accord Mets/Vins : .De préférence viandes rouges mais aussi civets ainsi que les grillade .
-
RASTEAU Dom. GOUDAREAU Vieilles Vignes
13° - 75 CL
Dégustation : .Reflets violines et arômes de fruits rouges. ..Service : 14/15°C. .Accord Mets/Vins : .Charcuteries, rôtis et volailles en sauce, fromages à pâte ferme .
-
RASTEAU Dom. GOUDAREAU Vieilles Vignes
13° - 75 CL
Dégustation : .Reflets violines et arômes de fruits rouges. ..Service : 14/15°C. .Accord Mets/Vins : .Charcuteries, rôtis et volailles en sauce, fromages à pâte ferme ..
-
VACQUEYRAS Dom. Le Mas des Genêts
13° - 75 CL
Dégustation : .Robe profonde, le vin exprime un ensemble de saveurs complexes. .Nez puissant, fruits rouges bien mûrs. ..Service : 14/15°C ..Accord Mets/Vins : .Agneau piqué à lail et au romarin. .Viandes et gibiers en sauces ou rôtis.
-
VACQUEYRAS Dom. Le Mas des Genêts
13° - 75 CL
Dégustation : .Robe profonde, le vin exprime un ensemble de saveurs complexes. .Nez puissant, fruits rouges bien mûrs. ..Service : 14/15°C ..Accord Mets/Vins : .Agneau piqué à lail et au romarin. .Viandes et gibiers en sauces ou rôtis. .
-
BIB 5 L. VIN de PAYS La VINSOBRAISE COMTE de GRIGNAN Rouge
12.5° - 5 L
Fruité, léger, peu de tannins, vin très agréable pour tous les jours
-
CROZES HERMITAGE Dom. CUILLERON Cuvée Laya
13° - 75 CL
Dégustation olfactive : Nez de fruits rouges friands et de délicates notes florales...Dégustation gustative : bouche souple, équilibrée et croquante. Jolie fraîcheur mettant en relief des tanins fins...Garde :À déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 7 et 8 ans)...Accord : Viande rouge délicate, viande blanche ou poisson de caractère (dinde, chapon rôti).
-
Saint JOSEPH Dom. CUILLERON Les Pierres Sèches
13.5° - 75 CL
Dégustation gustative : bouche séduisante sur des tanins rustiques et équilibrés par une belle fraîcheur...Garde : à déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 7 et 8 ans)...Accord : volaille ou viande tendre (steak de veau aux girolles et pomme de terres nouvelles sautées)..
-
CHATEAUNEUF du PAPE Dom.Colombier d'Or
14° - 75 CL
Dégustation : .Rouge cerise, aromatique, structuré et intense. .Ses tanins sont fins, très présents mais bien proportionnés. ..Service : 14/15°C ..Accord Mets/Vins : .Charcuterie, viandes rouges, gibiers, fromages (Reblochon, Epoisses, ) .
-
BIB 5 L. CÔTES du RHONE Rouge La VINSOBRAISE
13° - 5 L
Vin rouge souple avec des arômes bien présents de fruits..vin fruité, souple, belle persistance aromatique
-
-
BIB 10 L. VIN de PAYS La VINSOBRAISE COMTE de GRIGNAN Rouge
12.5° - 10 L
Fruité, léger, peu de tannins, vin très agréable pour tous les jours
-
CORNAS Dom. CUILLERON Le Village
13.5° - 75 CL
Dégustation gustative : Bouche équilibrée avec une évolution ronde et gourmande. La finale est longue avec des tanins mûrs et épicés...Garde : À déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 6 et 10 ans)...Accord : Veau ou viande rouge : buf, canard. Osso bucco de veau..
-
COTE-ROTIE Dom. DUCLAUX La Chana
13.5° - 75 CL
Cette nouvelle cuvée est issue de vignes sélectionnées pour le velouté de leurs fruits. Cette cuvée se veut charmeuse..Il s'agit d'un vin enrobé, soyeux et doté d'une belle élégance...
-
HERMITAGE Dom. BELLE
13.5° - 75 CL
Robe rouge profond aux reflets rubis intenses. Le vin est presque noir tant il est coloré...Le nez souvre rapidement sur des notes complexes de fruits noirs, dépices douces, de fève de cacao, de santal. Son élevage de 24 mois en chêne français permet de révéler patiemment la richesse aromatique de cette grande appellation. Ce sont des arômes balsamiques, empyreumatiques, légèrement résineux aussi, de jus de fruits noirs intenses, qui se perçoivent et se répondent...La bouche ne déçoit pas. Cest une présence massive et puissante qui emplit le palais. Malgré sa richesse notre Hermitage est velouté, presque docile. Des notes de moka, de cacao et dépices douces le rendent harmonieux...A attendre encore patiemment 3 à 10 ans avant de pouvoir profiter pleinement du potentiel de cette grande bouteille. On louvrira alors sur une viande de chasse, un pavé de biche, ou des viandes marinées, des volailles truffées.
-
COTE-ROTIE Dom. DUCLAUX Coteaux de Tupin
13.5° - 75 CL
Nous avançons dans notre travail de précision et de sélection. Seules quelques terrasses ont été sélectionnées sur le très beau lieu-dit de Coteau de Tupin. Cette cuvée est confidentielle. .100 % syrah. .Vendange manuelle. Forte proportion de rafle entière. Les macérations ont été réalisées dans de petits contenants en bois, sans pompage et sans choc thermique. .Elevage rallongé : 25 mois de fûts.