Rouge
-
RASTEAU Dom. GOUDAREAU Vieilles Vignes
13° - 75 CL
Robe soutenue, reflets pourpres...Nez délicieusement fruité et épicé, très engageant. Bouche à la fois structurée, fraîche et gourmande. Intensité des arômes bien équilibrés par une structure solide...L'ensemble affiche du caractère, de la personnalité.
-
VACQUEYRAS Dom. Le Mas des Genêts
13° - 75 CL
Oeil:.Les vacqueyras rouges s'habillent d'une robe rubis lorsqu'ils sont jeunes. La teinte s'assombrit au cours du vieillissement...Nez:.Les fruits rouges se libèrent (cassis, cerise) dès la première année, tandis que les notes de fruits cuits ou confits (figue) apparaissent à la garde...Ces arômes s'accompagnent de nuances épicées (poivre, garrigue), empyreumatiques (fumée) et parfois de touches de cuir et de gibier...Bouche:.Puissant et riche, tout en restant fin. Les tanins bâtissent une architecture qui résiste aux années...Mets vins:.agneau, viande rouge grillée..
-
CROZES HERMITAGE Dom. CUILLERON Cuvée Laya
13° - 75 CL
Dégustation gustative : bouche souple, équilibrée et croquante. Jolie fraîcheur mettant en relief des tanins fins...Garde :À déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 7 et 8 ans)...Accord : Viande rouge délicate, viande blanche ou poisson de caractère (dinde, chapon rôti).
-
Saint JOSEPH Dom. CUILLERON Les Pierres Sèches
13.5° - 75 CL
Dégustation gustative : bouche séduisante sur des tanins rustiques et équilibrés par une belle fraîcheur...Garde : à déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 7 et 8 ans)...Accord : volaille ou viande tendre (steak de veau aux girolles et pomme de terres nouvelles sautées).
-
-
-
-
CORNAS Dom. CUILLERON Le Village
13.5° - 75 CL
Dégustation gustative : Bouche équilibrée avec une évolution ronde et gourmande. La finale est longue avec des tanins mûrs et épicés...Garde : À déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 6 et 10 ans)...Accord : Veau ou viande rouge : buf, canard. Osso bucco de veau.
-
-
HERMITAGE Dom. BELLE
13.5° - 75 CL
Robe rouge profond aux reflets rubis intenses. Le vin est presque noir tant il est coloré...Le nez souvre rapidement sur des notes complexes de fruits noirs, dépices douces, de fève de cacao, de santal. Son élevage de 24 mois en chêne français permet de révéler patiemment la richesse aromatique de cette grande appellation. Ce sont des arômes balsamiques, empyreumatiques, légèrement résineux aussi, de jus de fruits noirs intenses, qui se perçoivent et se répondent...La bouche ne déçoit pas. Cest une présence massive et puissante qui emplit le palais. Malgré sa richesse notre Hermitage est velouté, presque docile. Des notes de moka, de cacao et dépices douces le rendent harmonieux...A attendre encore patiemment 3 à 10 ans avant de pouvoir profiter pleinement du potentiel de cette grande bouteille. On louvrira alors sur une viande de chasse, un pavé de biche, ou des viandes marinées, des volailles truffées.
-
HERMITAGE Dom. BELLE
13.5° - 75 CL
Robe rouge profond aux reflets rubis intenses. Le vin est presque noir tant il est coloré...Le nez souvre rapidement sur des notes complexes de fruits noirs, dépices douces, de fève de cacao, de santal. Son élevage de 24 mois en chêne français permet de révéler patiemment la richesse aromatique de cette grande appellation. Ce sont des arômes balsamiques, empyreumatiques, légèrement résineux aussi, de jus de fruits noirs intenses, qui se perçoivent et se répondent...La bouche ne déçoit pas. Cest une présence massive et puissante qui emplit le palais. Malgré sa richesse notre Hermitage est velouté, presque docile. Des notes de moka, de cacao et dépices douces le rendent harmonieux...A attendre encore patiemment 3 à 10 ans avant de pouvoir profiter pleinement du potentiel de cette grande bouteille. On louvrira alors sur une viande de chasse, un pavé de biche, ou des viandes marinées, des volailles truffées.