RHONE
Vous pouvez filtrer les résultats selon vos goûts
-
-
RASTEAU Dom. GOUDAREAU Vieilles Vignes
13° - 75 CL
Robe soutenue, reflets pourpres...Nez délicieusement fruité et épicé, très engageant. Bouche à la fois structurée, fraîche et gourmande. Intensité des arômes bien équilibrés par une structure solide...L'ensemble affiche du caractère, de la personnalité.
-
VACQUEYRAS Dom. Le Mas des Genêts
13° - 75 CL
Oeil:.Les vacqueyras rouges s'habillent d'une robe rubis lorsqu'ils sont jeunes. La teinte s'assombrit au cours du vieillissement...Nez:.Les fruits rouges se libèrent (cassis, cerise) dès la première année, tandis que les notes de fruits cuits ou confits (figue) apparaissent à la garde...Ces arômes s'accompagnent de nuances épicées (poivre, garrigue), empyreumatiques (fumée) et parfois de touches de cuir et de gibier...Bouche:.Puissant et riche, tout en restant fin. Les tanins bâtissent une architecture qui résiste aux années...Mets vins:.agneau, viande rouge grillée..
-
-
-
VIOGNIER Dom. CUILLERON Vignes d'à Coté
12.5° - 75 CL
Dégustation olfactive : nez typique du viognier avec des fruits jaunes mûrs (abricot, nectarine) et une touche de violette...Dégustation gustative : juteux et frais en bouche avec une finale acidulée...Garde : à déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans)...Accord : un apéritif (crevettes cuites à la plancha).
-
-
CROZES HERMITAGE Dom. CUILLERON Les Rousses
13° - 75 CL
Dégustation olfactive : nez agréable aux arômes fruités (pêche, poire), citronnelle, pointe damande et de fleurs blanches...Dégustation gustative : bouche équilibrée entre le côté moelleux du cépage et la fraîcheur du terroir...Garde : à déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans)...Accord : servir à lapéritif ou avec du poisson (filet de cabillaud aux tomates confites sauce citron)..
-
CROZES HERMITAGE Dom. CUILLERON Cuvée Laya
13° - 75 CL
Dégustation gustative : bouche souple, équilibrée et croquante. Jolie fraîcheur mettant en relief des tanins fins...Garde :À déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 7 et 8 ans)...Accord : Viande rouge délicate, viande blanche ou poisson de caractère (dinde, chapon rôti).
-
Saint JOSEPH Dom. CUILLERON Les Pierres Sèches
13.5° - 75 CL
Dégustation gustative : bouche séduisante sur des tanins rustiques et équilibrés par une belle fraîcheur...Garde : à déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 7 et 8 ans)...Accord : volaille ou viande tendre (steak de veau aux girolles et pomme de terres nouvelles sautées).
-
St PERAY Dom. CUILLERON Les Potiers
13° - 75 CL
Dégustation olfactive : nez ouvert de fruits frais, de mirabelle et de pêche, dagrumes, de citrons confits et de pierre à fusil...Dégustation gustative : bouche équilibrée sur un moelleux et une belle tension minérale...Garde : à déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans)...Accord : poissons grillés ou au four (saumon, noix de Saint-Jacques ou moules).
-
-
-
-
-
CORNAS Dom. CUILLERON Le Village
13.5° - 75 CL
Dégustation gustative : Bouche équilibrée avec une évolution ronde et gourmande. La finale est longue avec des tanins mûrs et épicés...Garde : À déguster jeune sur les arômes fruités (3 à 4 ans) ou sur les arômes dévolution (entre 6 et 10 ans)...Accord : Veau ou viande rouge : buf, canard. Osso bucco de veau.
-
-
CONDRIEU Dom. DUCLAUX Les Caillets
13.5° - 75 CL
100 % viognier (cépage blanc). Vendange manuelle. Elevé sur lies fines pendant 7 mois en barriques et en cuves.Avec ses notes aromatiques, le Condrieu est également parfait en apéritif. .Afin de garder au maximum le fruité du viognier, ouvrez votre bouteille dans les 5 premières années de sa vie...A travers cette cuvée le domaine Duclaux nous propose sa propre lecture du Condrieu. Le but est de proposer un Condrieu soigné présentant .à la fois la finesse aromatique du viognier et un bel équilibre en bouche...Vous pourrez passer un agréablement moment en dégustant ce Condrieu avec des brochettes de Saint-Jacques.et un tatin de champignons ou alors avec un sauté de volaille à la crème de poivrons....
-
HERMITAGE Dom. BELLE
13.5° - 75 CL
Robe rouge profond aux reflets rubis intenses. Le vin est presque noir tant il est coloré...Le nez souvre rapidement sur des notes complexes de fruits noirs, dépices douces, de fève de cacao, de santal. Son élevage de 24 mois en chêne français permet de révéler patiemment la richesse aromatique de cette grande appellation. Ce sont des arômes balsamiques, empyreumatiques, légèrement résineux aussi, de jus de fruits noirs intenses, qui se perçoivent et se répondent...La bouche ne déçoit pas. Cest une présence massive et puissante qui emplit le palais. Malgré sa richesse notre Hermitage est velouté, presque docile. Des notes de moka, de cacao et dépices douces le rendent harmonieux...A attendre encore patiemment 3 à 10 ans avant de pouvoir profiter pleinement du potentiel de cette grande bouteille. On louvrira alors sur une viande de chasse, un pavé de biche, ou des viandes marinées, des volailles truffées.
-
HERMITAGE Dom. BELLE
13.5° - 75 CL
Robe rouge profond aux reflets rubis intenses. Le vin est presque noir tant il est coloré...Le nez souvre rapidement sur des notes complexes de fruits noirs, dépices douces, de fève de cacao, de santal. Son élevage de 24 mois en chêne français permet de révéler patiemment la richesse aromatique de cette grande appellation. Ce sont des arômes balsamiques, empyreumatiques, légèrement résineux aussi, de jus de fruits noirs intenses, qui se perçoivent et se répondent...La bouche ne déçoit pas. Cest une présence massive et puissante qui emplit le palais. Malgré sa richesse notre Hermitage est velouté, presque docile. Des notes de moka, de cacao et dépices douces le rendent harmonieux...A attendre encore patiemment 3 à 10 ans avant de pouvoir profiter pleinement du potentiel de cette grande bouteille. On louvrira alors sur une viande de chasse, un pavé de biche, ou des viandes marinées, des volailles truffées.