Rouge
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Merlot
13° - 75 CL
Robe intense, rubis..Nez poivré, de cerise et de clou de girofle..Arômes de coulis de framboise, dépices et de paprika..Concentration remarquable mais tannins souples et soyeux...A servir avec viande rouge ou blanche et fromage à pâte cuite..
-
LANGUEDOC Dom. DEVOIS de PERRET
13° - 75 CL
Robe brillante et pourpre. Nez flatteur de petits fruits rouges et de cacao. Pointe mentholée en bouche qui réhausse le coté croquant..3 à 4 ans de garde. Consommer a 15/16°..A servir sur gratin d'aubergine, poulet au citron ou encore reblochon.
-
CITE de CARCASSONNE Trésor Cathare
13.5° - 75 CL
La le´gende raconte que les derniers Cathares auraient cache´ un tre´sor inestimable dans les environs de la Cite´ de Carcassonne avant de disparaitre... .Mythe ou re´alite´, des anne´es de fouilles nont pas permis de le de´couvrir. .Avec cette cuve´e, puissante et e´le´gante, Les Vignobles Foncalieu invoquent les a^ges cathare et subliment leur terroir dorigine...Puissant bouquet de fruits noirs, de cacao et de poivrons, rehausse´ de notes florales et animales. .Complexe et riche en bouche, soutenu par une structure remarquable et des aro^mes persistants. ..A de´guster sur un cassoulet ou une gardianne de taureau. .Servir entre 17 et 18°C. .
-
-
FITOU Vignoble FONCALIEU Prestige
13.5° - 75 CL
Dune belle robe rubis profond, ce vin au nez concentré révèle des notes de fruits mûrs et dépices douces. .Dune belle structure, sa bouche est charnue et la finale révèle des notes de réglisse...Entre mer et montagne, ce Fitou est une invitation au voyage dans un vignoble de caractère où le paysage se compose de garrigue, de cyprès, de végétation méditerranéenne et de petits villages pittoresques...A déguster sur un magret de canard, des viandes rouges et des fromages de caractères...Servir chambré à 16°C..
-
-
GRES de MONTPELLIER Ch. COMOLET
13.5° - 75 CL
Robe violine avec un bel éclat..Nez de groseille et de sous bois..Bel équilibre entre structure et onctuosité. Tannins bien fondus et coulis de framboise.A consommer avec : Purée de pomme de terre à lhuile dolive. Poulet fermier. Roquefort
-
FAUGERES Vign. FONCALIEU Terre d'Homme
13° - 75 CL
Robe profonde aux reflets mauves. .Nez marqué par des arômes de violette et de vanille. .En bouche, ce vin est rond et délivre des arômes de fruits mûrs et de réglisse...LAOC Faugères est située au nord du département de l'Hérault, adossée aux premiers contreforts de la montagne noire, entre la vallée de l'Orb et la plaine de Béziers. .Ses paysages sauvages remarquables ont la particularité dêtre composés de schistes qui donnent de grands vins, puissants et élégants. .On raconte que les raisins y murissent la nuit, lorsque les schistes restituent la chaleur emmagasinée dans la journée. .Terre dHomme est dédiée à cette terre singulière et à lhomme, le vigneron de caractère qui de ses mains tendres, façonne avec passion le vin à son image : gourmand et généreux...A déguster avec une pièce de boeuf ou du gibier...Servir entre 16 et 18°C.
-
-
-
B.05 PAYS d'OC Merlot
13° - 5 L
Robe intense, rubis..Nez poivré, de cerise et de clou de girofle..Arômes de coulis de framboise, dépices et de paprika..Concentration remarquable mais tannins souples et soyeux..
-
B.05 PAYS d'OC Pinot Noir
12.5° - 5 L
Léger, tanins fins et soyeux..Nez de fruits frais..Bouche vive et complexe..A consommer avec de la charcuterie, tajine de poulet, ...
-
B.10 PAYS d'OC Pinot Noir
13° - 10 L
Léger, tanins fins et soyeux..Nez de fruits frais..Bouche vive et complexe..A consommer avec de la charcuterie, tajine de poulet, ....
-
B.10 SAINT CHINIAN Rouge Dom. SACRE COEUR
13° - 10 L
Le nez exhale des notes de petits fruits rouges ainsi que des saveurs légérement épicées, la bouche est fraîche avec des tanins souples et fondus...Cette cuvée a été élaborée avec une sélection rigoureuse des meilleurs raisins du domaine du Sacré Cur, sur des parcelles de carignan, grenache, syrah cépages types de l'appellation Saint-Chinian. Un vin de garde de 3 à 5 ans pouvant être bu jeune. A consommer sur des viandes rouges, gibiers et fromages..