MEDITERRANEE
Vous pouvez filtrer les résultats selon vos goûts
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Cinsault
12.5° - 75 CL
Robe : rose pâle.Nez : Nez aux arômes de soupe de fraise, grenadine.Bouche : Bouche fraîche et juteuse sur des notes de cerises et fraises...ACCORDS METS/VIN :.Apéritif, Lasagnes aux légumes du soleil, Tarte à la provençale..
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Merlot
13° - 75 CL
Robe : Robe rouge profond et soutenu.Nez : Nez puissant et complexe avec des notes de fruits rouges et dépices douces.Bouche : Bouche concentrée, sur les arômes de coulis de framboise et dépices. Les tanins sont souples et soyeux....ACCORDS METS/VIN :.Briques de poires au fromage de chèvre, Filet mignon au Brie de Meaux.
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Chardonnay
13° - 75 CL
Robe : Robe brillante aux nuances dorées.Nez : Nez puissant sur des arômes de lys, fleur d'acacia et citronnelle.Bouche : Bouche onctueuse, ronde, des notes beurrées et de fruits secs...ACCORDS METS/VIN :.Daurade grillée, Blanquette de saumon..
-
LANGUEDOC Dom. DEVOIS de PERRET
13° - 75 CL
Robe : Robe brillante aux reflets pourpres.Nez : Nez flatteur sur la framboise et le cassis.Bouche : Bouche délicate, pleine de gourmandise avec ses notes de fruits rouges et finale mentholée...ACCORDS METS/VIN :.Tartare de boeuf, Aiguillettes de canard
-
DAMOISELLES d'ALES
12° - 75 CL
Dégustation : .Vin profond aux reflets légèrement violacés, fruité, agréable en bouche, bulles fines et délicates. ..Service : 8°C ..Accord Mets/Vins : .Apéritifs, repas festifs, poissons et viandes en sauce blanche
-
*PAYS d'OC VIOGNIER Collection Saint Nabor
13° - 75 CL
Dégustation : .Robe or pâle et limpide. Arômes pêche et abricot. La bouche présente une attaque très agréable. Arômes de fruits puissants. ..Service : 8/10°C ..Accord Mets/Vins : .Apéritifs, foie gras, poissons à la plancha, saumon fumé, cassolettes de Saint Jacques, coquillages ...
-
IGP Méditerrannée Dom.Peyrassol
13° - 75 CL
Dune robe fraîche et rose tendre, cette cuvée laisse un sillage de groseille, de framboise et de fleurs blanches derrière elle..En bouche, elle titille les papilles par sa vivacité et son fruité intense de groseille à maquereau, de fraise fraîche et de fruits blancs. ..Simple, bien équilibrée et dune grande légèreté, elle a tout pour séduire !
-
PAYS d'OC Paul MAS Viognier CLASSIQUE
12.5° - 75 CL
Robe : jaune or, couleur vive, avec des nuances de vert..Nez : riche et élégant, avec une quintessence de fruits secs, de pêche, de fleurs blanches, et une touche de vanille et de miel..Bouche : ample et fraiche, onctueuse et désaltérante, avec une longue finale et de subtiles notes toastées persistantes...Accords mets et vins : servir à 10 /12°C, de préférence avec des fruits de mer et du poisson, des plats au curry, des viandes blanches, fromage bleu, tartes et autres desserts aux fruits. Il sappréciera également seul, en apéritif.
-
-
PIC St LOUP CELLIER du PIC Cuvée Galabert
13° - 75 CL
Robe : Robe rose pâle et brillante.Nez : Nez floral et sur les fruits à chair blanche.Bouche : Bouche équilibrée, sur la cerise bigarreau, mêlée à des notes dépices légères et une finale pleine de fraîcheur..ACCORDS METS/VIN :.Tian méditerranéen au saumon, Bruschetta tapenade, tomate et fêta
-
IGP PAYS d'OC CELLIER du PIC Chemin de Perret
13.5° - 75 CL
Robe : jolie robe rouge griotte, limpide..Nez : nez fin d'amandes grillées et de poivre doux .Bouche : juteuse et légère sur le fruit et finale mentholée..Accords mets et vins : Velouté de Butternut aux noisettes et copeaux de foie gras, Carpaccio de buf. .
-
PAYS d'OC Paul MAS Rés. Viognier
12.5° - 75 CL
Notes de dégustation..Robe : jaune or, couleur vive, avec des nuances de vert..Nez : riche et élégant, avec une quintessence de fruits secs, de pêche, de fleurs blanches, et une touche de vanille et de miel..Bouche : ample et fraiche, onctueuse et désaltérante, avec une longue finale et de subtiles notes toastées persistantes..Accords mets et vins : servir à 10 /12°C, de préférence avec des fruits de mer et du poisson, des plats au curry, des viandes blanches, fromage bleu, tartes et autres desserts aux fruits. Il sappréciera également seul, en apéritif.
-
IGP d'OC MAS des TANNES Dom. Paul MAS Classique
13° - 75 CL
Jean-Claude Mas acquit ce domaine en 2006. .Situé sur la commune de Montagnac dans la basse vallée de lHérault, ce domaine abritait autrefois la bergerie de labbaye cistercienne de Valmagne. .Il est implanté près de lune des rares sources dont il tire le nom. .Le Domaine a connu plusieurs propriétaires dont lavant-dernier convertit début des années 90 tout le vignoble en agriculture biologique. .Il couvre 55 hectares dont 36 hectares plantés en vignes et 5 en Oliveraies et ses plus de 200 espèces dabeilles...Couleur : Rouge profond intense..Nez : Notes de cerises, myrtilles, épices, café torréfié et cassis, qui évoluent vers des arômes de prunes et dépices douces..Bouche : Un vin opulent aux tannins souples, beaucoup de corps. Texture confite avec une longue finale en bouche, qui évolue vers des notes de vanille et de pain grillé..Accords mets et vins : Idéal avec des viandes rouges grillées, de lagneau, des côtes de veau, des pâtes, du gibier, des fromages à pâte molle et du gâteau au chocolat...
-
CORBIERES Cuvée Creux du Chêne
13.5° - 75 CL
Robe rouge éclatant aux reflets violacés. Nez riche aux senteurs de thym, de romarin, de résine de pin et de fruits rouges (cassis et mûre). Bouche ronde et souple avec des tanins soyeux...Potentiel de garde : 5 ans.
-
PAYS d'OC Fam. CROS PUJOL GREZAN Chardonnay
12.5° - 75 CL
IGP Oc - 100% Chardonnay..Robe jaune pâle aux reflets verts argentés, nez dagrumes et dananas. Bonne vivacité grâce à une point dacidité. .Sa minéralité rare pour un vin du sud vous surprendra laissant place à une grande amplitude : arômes complexes de fruits frais, de cannelle et de mangue.
-
*PAYS d'OC Cuvée Romarion Viognier l'EXTRAIT
13° - 75 CL
Robe élegante aux reflets verts. .Nez intense et boisée, avec des notes de fleurs blanches. .Bouche ronde prolongeant sur une remarquable finale, persistante, fraiche et fruitée...Le nom Romarion est lassemblage des prénoms des enfants de Luc Torrecilla : Romain et Marion. .Ce vin est constitué dune sélection très minutieuse, visant à sélectionner les meilleurs jus. ..Apéritif, sole au beurre blanc, blanquette de veau, moules marinières, fromage de chèvre très frais, ananas grillé aux amandes..
-
-
PAYS d'OC Dom. Paul MAS Vignes Nicole Blanc Chard/Viognier
12.5° - 75 CL
Notes de dégustation..Couleur : Jaune or brillant avec des nuances vertes..Nez : Elégant, à la fois riche et frais, avec des arômes de fruits à chair jaune et fruits exotiques, une pointe vanillée, florale, et de pain grillé..Bouche : Riche avec une belle persistance finissant sur des notes fruitées minérales..Accord mets et vins : Servir à 9-11° C avec des crustacés cuisinés, des poissons grillés ou en sauce, viandes blanches, chèvre frais ou affiné, tartes et desserts aux fruits. Il est également parfait à lapéritif avec des tapas de la mer, des cubes de Comté, Beaufort, ou Abondance.
-
PAYS d'OC Dom. Paul MAS Vignes Nicole Rge Cab/Syrah
13° - 75 CL
Une collection exclusive et limitée !.Jean-Claude Mas vous fait partager sa réserve personnelle de vins dexceptions...Cépages : 55% Cabernet Sauvignon, 45% Syrah.Lassemblage final est élevé en barriques pendant 7 mois (80% chêne américain, 20% chêne français)..
-
FITOU Vignoble FONCALIEU Prestige
13.5° - 75 CL
Dune belle robe rubis profond, ce vin au nez concentré révèle des notes de fruits mûrs et dépices douces. .Dune belle structure, sa bouche est charnue et la finale révèle des notes de réglisse...Entre mer et montagne, ce Fitou est une invitation au voyage dans un vignoble de caractère où le paysage se compose de garrigue, de cyprès, de végétation méditerranéenne et de petits villages pittoresques...A déguster sur un magret de canard, des viandes rouges et des fromages de caractères...Servir chambré à 16°C..
-
MUSCAT de RIVESALTES Dom. Boudau
15.5° - 75 CL
Vinification: .Vendanges manuelles, tri sur la parcelle, pressurage direct , débourbage au froid et fermentation à basse température. .Mutage avec un alcool neutre dénaturé, sucre résiduel issu uniquement du raisin...Dégustation: .Robe dor paille brillant..Nez tout en finesse aux notes de fleurs blanches, agrumes et menthe fraiche. .Bouche gourmande, trés fruitée et dun équilibre parfait.
-
COTES de PROVENCE ROSE #LOU by Peyrassol
75 CL
Apéritif - Dîner entre amis - Soir de fête..Température de service : 10°..Accords : .Cette cuvée pleine de charme et de légèreté se déguste particulièrement bien sur de la cuisine asiatique : jiaozi chinois farcis à la viande de porc ou aux crevettes, dim sum vapeurs ou nouilles sautées à la thaïlandaise seront de parfaits compagnons de #LOU...Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Vermentino
-
PAYS d'OC Cuvée Romarion Chardonnay L'EXTRAIT
13° - 75 CL
Robes brillante aux reflets verts..Bouche ronde prolongeant sur une remarquable finale, persistante, fraiche et fruitée...
-
IGP COTES du ROUSSILLON Dom. de LAURIGA
13.5° - 75 CL
Ancré dans le paysage viticole depuis le Moyen Âge, entre Thuir et Perpignan, Château Lauriga contemple la puissance du Canigou et jouit de ses terres alluvionnaires graveleuses. Il fit autrefois partie de labbaye de Cuixa. En effet, une partie de ces terres était comprise dans lantique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à lAbbaye de Cuix, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi dAragon...Le Château Lauriga produit des vins à laccent Catalan, à partir de cépages autochtones comme le Carignan, dont la vigne « del Rey » 102 ans dâge, les Grenaches ou les Muscats...Couleur: couleur rose clair et cristalline..Nez : le nez est fin et subtil sur des notes fruitées et florales et une pointe acidulée..Bouche : une bouche croquante équilibrée par des notes florales et des saveurs de groseille, de grenade et de pêche blanche...Accord mets et vins : Servir idéalement à 6-8°C. .Idéal pour lapéritif avec du jambon finement tranché, ou à table avec une plancha de la mer, gambas grillées, un risotto aux légumes du soleil ou un carré dagneau. .Peut également être servi pour accompagner des fromages de chèvre ou une salade repas..