MEDITERRANEE
Vous pouvez filtrer les résultats selon vos goûts
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Cinsault
12.5° - 75 CL
Robe : rose pâle.Nez : Nez aux arômes de soupe de fraise, grenadine.Bouche : Bouche fraîche et juteuse sur des notes de cerises et fraises...ACCORDS METS/VIN :.Apéritif, Lasagnes aux légumes du soleil, Tarte à la provençale..
-
*PAYS d'OC VIOGNIER Collection Saint Nabor
13° - 75 CL
Dégustation : .Robe or pâle et limpide. Arômes pêche et abricot. La bouche présente une attaque très agréable. Arômes de fruits puissants. ..Service : 8/10°C ..Accord Mets/Vins : .Apéritifs, foie gras, poissons à la plancha, saumon fumé, cassolettes de Saint Jacques, coquillages ...
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Merlot
13° - 75 CL
Robe : Robe rouge profond et soutenu.Nez : Nez puissant et complexe avec des notes de fruits rouges et dépices douces.Bouche : Bouche concentrée, sur les arômes de coulis de framboise et dépices. Les tanins sont souples et soyeux....ACCORDS METS/VIN :.Briques de poires au fromage de chèvre, Filet mignon au Brie de Meaux.
-
PAYS d'OC CELLIER du PIC Rouquet Chardonnay
13° - 75 CL
Robe : Robe brillante aux nuances dorées.Nez : Nez puissant sur des arômes de lys, fleur d'acacia et citronnelle.Bouche : Bouche onctueuse, ronde, des notes beurrées et de fruits secs...ACCORDS METS/VIN :.Daurade grillée, Blanquette de saumon..
-
LANGUEDOC Dom. DEVOIS de PERRET
13° - 75 CL
Robe : Robe brillante aux reflets pourpres.Nez : Nez flatteur sur la framboise et le cassis.Bouche : Bouche délicate, pleine de gourmandise avec ses notes de fruits rouges et finale mentholée...ACCORDS METS/VIN :.Tartare de boeuf, Aiguillettes de canard.
-
IGP Méditerrannée Dom.Peyrassol
13° - 75 CL
Dune robe fraîche et rose tendre, cette cuvée laisse un sillage de groseille, de framboise et de fleurs blanches derrière elle..En bouche, elle titille les papilles par sa vivacité et son fruité intense de groseille à maquereau, de fraise fraîche et de fruits blancs. ..Simple, bien équilibrée et dune grande légèreté, elle a tout pour séduire !
-
DAMOISELLES d'ALES
12° - 75 CL
Dégustation : .Vin profond aux reflets légèrement violacés, fruité, agréable en bouche, bulles fines et délicates. ..Service : 8°C ..Accord Mets/Vins : .Apéritifs, repas festifs, poissons et viandes en sauce blanche
-
IGP PAYS d'OC CELLIER du PIC Chemin de Perret
13° - 75 CL
Robe : brillante, rose très pâle..Nez : nez expressif de mandarine..Bouche : belle rondeur, notes d'anis et de Cranberry..Accords mets et vins : beignets de calamar, Caviar de tomates et jambon cru....
-
IGP PAYS d'OC CELLIER du PIC Chemin de Perret
12.5° - 75 CL
Robe : jolie robe rouge griotte, limpide..Nez : nez fin d'amandes grillées et de poivre doux .Bouche : juteuse et légère sur le fruit et finale mentholée..Accords mets et vins : Velouté de Butternut aux noisettes et copeaux de foie gras, Carpaccio de buf. ..
-
CORBIERES Cuvée Creux du Chêne
13.5° - 75 CL
Robe rouge éclatant aux reflets violacés. Nez riche aux senteurs de thym, de romarin, de résine de pin et de fruits rouges (cassis et mûre). Bouche ronde et souple avec des tanins soyeux...Potentiel de garde : 5 ans.
-
TAVEL Chateau CASTELFONT
13° - 75 CL
En bouche ce vin rosé est un vin puissant..Ce vin s'accorde généralement bien avec du porc, de la volaille ou du poisson gras.
-
FITOU Vignoble FONCALIEU Prestige
13.5° - 75 CL
Dune belle robe rubis profond, ce vin au nez concentré révèle des notes de fruits mûrs et dépices douces. .Dune belle structure, sa bouche est charnue et la finale révèle des notes de réglisse...Entre mer et montagne, ce Fitou est une invitation au voyage dans un vignoble de caractère où le paysage se compose de garrigue, de cyprès, de végétation méditerranéenne et de petits villages pittoresques...A déguster sur un magret de canard, des viandes rouges et des fromages de caractères...Servir chambré à 16°C..
-
#LOU by Peyrassol
75 CL
Apéritif - Dîner entre amis - Soir de fête..Température de service : 10°..Accords : .Cette cuvée pleine de charme et de légèreté se déguste particulièrement bien sur de la cuisine asiatique : jiaozi chinois farcis à la viande de porc ou aux crevettes, dim sum vapeurs ou nouilles sautées à la thaïlandaise seront de parfaits compagnons de #LOU...Cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèdre, Vermentino
-
IGP d'OC MAS des TANNES Dom. Paul MAS Classique
13° - 75 CL
Jean-Claude Mas acquit ce domaine en 2006. .Situé sur la commune de Montagnac dans la basse vallée de lHérault, ce domaine abritait autrefois la bergerie de labbaye cistercienne de Valmagne. .Il est implanté près de lune des rares sources dont il tire le nom. .Le Domaine a connu plusieurs propriétaires dont lavant-dernier convertit début des années 90 tout le vignoble en agriculture biologique. .Il couvre 55 hectares dont 36 hectares plantés en vignes et 5 en Oliveraies et ses plus de 200 espèces dabeilles...Couleur : Rouge profond intense..Nez : Notes de cerises, myrtilles, épices, café torréfié et cassis, qui évoluent vers des arômes de prunes et dépices douces..Bouche : Un vin opulent aux tannins souples, beaucoup de corps. Texture confite avec une longue finale en bouche, qui évolue vers des notes de vanille et de pain grillé..Accords mets et vins : Idéal avec des viandes rouges grillées, de lagneau, des côtes de veau, des pâtes, du gibier, des fromages à pâte molle et du gâteau au chocolat...
-
PAYS d'OC Dom. Paul MAS Vignes Nicole Rge Cab/Syrah
13° - 75 CL
Une collection exclusive et limitée !.Jean-Claude Mas vous fait partager sa réserve personnelle de vins dexceptions...Cépages : 55% Cabernet Sauvignon, 45% Syrah.Lassemblage final est élevé en barriques pendant 7 mois (80% chêne américain, 20% chêne français)..
-
BIB 3 L. PAYS d'OC Merlot
13° - 3 L
Robe intense, rubis..Nez poivré, de cerise et de clou de girofle..Arômes de coulis de framboise, dépices et de paprika..Concentration remarquable mais tannins souples et soyeux...
-
GRES de MONTPELLIER Ch. ASSAS Cuvée Réserve
13° - 75 CL
Robe : dense aux reflets pourpres.Nez : Nez puissant sur des notes de fumées, de torréfaction et dépices.Bouche : Bouche complexe autour du cacao, des épices et un bel équilibre des tanins. .ACCORDS METS/VIN : .Chevreuil mariné sauce Grand Veneur, Pigeon rôti sur canapé..
-
MINERVOIS Ch. RIVIERE Cuvée Réserve
14.5° - 75 CL
30% de vin élevé en futs de chêne français de 1 an..Expressif, fruits noirs confiturés et notes épicées et camphrées..Bouche corsée, alliant élégance et puissance..
-
SAINT CHINIAN Via NOSTRUM
14° - 75 CL
20% de la cuvée élevés 1 an en futs de chêne français..Ce vin révèle au nez des arômes de petits fruits noirs et de garrigue. Les fruits rouges éclatent en bouche, surprenante de puissance et de longueur..Belle structure aux tanins enrobés et longue finale épicée aux notes de vanille et de toasté...
-
GRES de MONTPELLIER Ch. ASSAS Cuvée Réserve
13° - 75 CL
Robe : dense aux reflets pourpres.Nez : Nez puissant sur des notes de fumées, de torréfaction et dépices.Bouche : Bouche complexe autour du cacao, des épices et un bel équilibre des tanins. .ACCORDS METS/VIN : .Chevreuil mariné sauce Grand Veneur, Pigeon rôti sur canapé...
-
AOP TERRASSES du LARZAC Ch. des Crés Ricards Cuvée Stécia
13.5° - 75 CL
Couleur : élégante robe rouge grenat..Nez : intense, avec des notes fumées, balsamiques et minérales (graphite), et même une touche deucalyptus..Bouche: cette intensité aromatique saccompagne en bouche de tanins soyeux et dune fraîcheur générale, terminant sur des notes de réglisse...Accord mets et vins: servir à 15/16 ° C, ce vin se mariera bien avec un ragoût dagneau bien assaisonné ou même des plats chauds et épicés, viande rouge, sauce au poivron vert, filet de canard...Garde : plus de 10 ans dans des conditions optimales.
-
BANDOL Chateau des BAUMELLES
13° - 75 CL
Le vignoble du Château des Baumelles, dune surface de 12 hectares, est situé sur la commune de Saint Cyr sur Mer..Lencépagement est essentiellement constitué de Mourvèdre que viennent compléter Grenache et Cinsault....Dégustation :..Flatté par sa robe très légère, aux reflets orangés, ce vin est un subtil mariage de fleurs et de fruits rouges. Sa bouche fruitée, nerveuse est rafraîchissante et son équilibre harmonieux la rend séduisante. Convient parfaitement à la consommation de fruits de mer, bouillabaisse, viandes grillées et gibier à plumes...Température de service 12 à 14°C...
-
-
*AOP COTES du ROUSSILLON Ch LAURIGA Gde Réserve
13.5° - 75 CL
Ancré dans le paysage viticole depuis le Moyen Âge, entre Thuir et Perpignan, Château Lauriga contemple la puissance du Canigou et jouit de ses terres alluvionnaires graveleuses. Il fit autrefois partie de labbaye de Cuixa. En effet, une partie de ces terres était comprise dans lantique Laurinya qui fut cédée en 1068 par le Roi de France à lAbbaye de Cuix, terroir qui devint plus tard le Vigné del Rey qui produira une partie des vins servis à la cour du Roi dAragon...Le Château Lauriga produit des vins à laccent Catalan, à partir de cépages autochtones comme le Carignan, dont la vigne « del Rey » 102 ans dâge, les Grenaches ou les Muscats...Couleur: Robe grenat vif au rouge profond..Nez: Un nez de fruits rouges mûrs, confiturés, avec des notes de réglisse,et une touche dépices douces..Bouche: Une attaque ronde et bien équilibrée, des tanins enrobés, ainsi que quelques notes de torréfaction en finale..Accords mets et vins: Servir idéalement à 16°C, avec des viandes en sauce, boulettes de viande à la catalane, estouffat, civets et gros gibiers.