BLANC
-
MACON VILLAGE Dom. DUPOND
13° - 75 CL
Ce délicieux vin blanc primeur gagne du terrain, trouvant des amateurs dans le monde entier..Il devient lui aussi un classique. .Quelle autre région que celle du Mâconnais, voisine la plus proche du Beaujolais et berceau du Chardonnay, .serait capable de produire un vin aussi minéral, floral et frais, aussi charmeur ? .
-
MACON VILLAGE Dom. DUPOND
13° - 75 CL
Ce délicieux vin blanc primeur gagne du terrain, trouvant des amateurs dans le monde entier..Il devient lui aussi un classique. .Quelle autre région que celle du Mâconnais, voisine la plus proche du Beaujolais et berceau du Chardonnay, .serait capable de produire un vin aussi minéral, floral et frais, aussi charmeur ? ..
-
POUILLY FUISSE Clos Mr Noly
12.5° - 75 CL
Un vin dynamique, qui fait honneur à son appellation. À noter que, chose peu fréquente dans l'AOC, il n'a pas connu le bois...Le Clos de monsieur Noly, fameux climat de Chaintré, qui ambitionne un classement en premier cru, se compose de 7 ha répartis entre six vignerons. Fabrice Larochette en exploite 1,45 ha, sur la partie la plus au sud...En Bourgogne du Sud sur les coteaux de Chaintré Fabrice Larochette, travaille en lutte raisonnée dans le respect de la tradition. Vignerons de père en fils depuis plusieurs générations, le domaine Fabrice Larochette exploite 10,77 ha de vignes, dont 7 ha en Pouilly-Fuissé. Dautres appellations du Mâconnais et Beaujolais sont également produites sur le domaine...ROBE : Robe jaune dorée, brillante..NEZ : Des arômes nets et francs de fleurs blanches et de citron..BOUCHE : La bouche, complexe, développe une chair ferme, avec juste ce qu'il faut d'acidité citronnée... .Accompagnera parfaitement un poulet aux champignons, des ris de veau ou même des saint jacques juste poelées
-
MACON SOLUTRE Moulin du Pont Magnum
13° - 1.50 L
Depuis 1946, Jean-Pierre et Michel Auvigue sont spécialistes des grands vins blancs du Mâconnais grâce à leur savoir-faire ainsi que leur tradition viticole. Précurseurs de la vinification parcellaire, ils proposent des cuvées différentes en fonction des terroirs...Cette appellation, initialement promue par le domaine Auvigue, s'étend sur des sols argilo-calcaire autour du Village de Solutré. La vinification en cuve inox ainsi que l'élevage sur lies fines donnent naissance à un vin complexe et fruité...Bouche : .La bouche est fruitée en retrouvant la fraîcheur du nez..Nez : .Un nez se caractérisant par sa fraîcheur, ses notes d'agrumes et sa pointe de minéralité...Mets et vins : .Ratatouille.Belle harmonie de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du soleil réunis dans ce plat.