CIDRES-POIRES
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CIDRE DUPONT BOUCHE 33 Cl.
5.5° - 33 CL
Le Cidre Bouché est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille de mars à avril...Dégustation :.Oeil : Couleur or légèrement orangé..Nez : Pomme, poire, fruits rouges..Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche...Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans de bonnes conditions, peut être conservé pendant les 5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe..Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages..
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*CIDRE DUPONT BOUCHE 37.5 Cl.
5.5° - 37.5 CL
Le Cidre Bouché Effervescent naturel est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes. ..Oeil : Couleur or légèrement orangé..Nez : Pomme, poire, fruits rouges..Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche.
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CIDRE DUPONT BOUCHE 75 Cl.
5° - 75 CL
Le Cidre Bouché est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille de mars à avril...Dégustation :.Oeil : Couleur or légèrement orangé..Nez : Pomme, poire, fruits rouges..Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche...Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans de bonnes conditions, peut être conservé pendant les 5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe..Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages...
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Nectar
4.5° - 75 CL
Cidre élevé en fût de chêne à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques..Équilibre : DEMI-SEC sur un équilibre de pommes acidulées et aigrelettes, bouche fraîche et tendue, aux fragrances nectarifères sur un final délicat de feuille de cassis..il : robe ivoire.Alcool : 4,5%.Garde : 3 ans minimum.Accord: apéritif et dessert.
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Champêtre
5° - 75 CL
Cidre élevé en fût de chêne à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques..Cidre "Champêtre". Brut..Équilibre : BRUT sur un équilibre de pommes acidulées et aigrelettes aux notes de fruits jeunes, bouche longue et droite, belle tension..il : Robe paille et lumineuse..Alcool : 5%.Garde : 3 ans minimum.Accord: accompagne tout un repas, Saint-Jacques, boudins, andouillettes, omelettes, plateau de fromages.
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CIDRE DUPONT TRIPLE 11° 75 Cl.
11° - 75 CL
Le Cidre Triple est élaboré à partir dune sélection de pommes amères, en sinspirant des techniques délaboration des célèbres bières brunes de garde. Ses saveurs fruitées et amères, sa puissance alcoolique et sa belle couleur ambrée font du Cidre Triple un cidre atypique à forte personnalité, d'une belle amertume. A faire découvrir aux amateurs de bières artisanales de caractère...Elaboration :.Triple fermentation à partir dune sélection de pommes amères. Après la première fermentation des sucres naturels, des sucres ajoutés ont permis une seconde fermentation pour atteindre 8,5% vol. La troisième fermentation se produit en bouteille pour la prise de mousse. Mise en bouteille : décembre de l'année suivant la récolte..Dégustation :.Oeil : Couleur ambrée, acajou. Aspect trouble, mousse fine..Nez : Sec, tannique, notes de chicorée..Bouche : Notes de chicorée et de réglisse. Amer et astringent, long en bouche..Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout. Se conserve plusieurs années dans de bonnes conditions. Ce cidre étant élaboré sans filtration ni pasteurisation, des dépôts peuvent apparaitre au fond de la bouteille..Servir : Se déguste comme une bière. Se marie bien avec les viandes froides, la charcuterie, les fromages, les salades dendives, la choucroute..
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CIDRE THUREL Brut Tendre Mellicidre
5.5° - 75 CL
Cidre élevé en fût de chêne à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques...Cidre à triple fermentation au miel..Pommes issues de l'agriculture biologique...Équilibre: demi-sec sur des notes de pommes acidulées et aigrelettes, pomme confite dominante laissant place à de discrets arômes de cire et miel en fin de bouche..il: robe paille aux reflets orangés..Alcool: 5.5%.Garde: 3 ans minimum.Accord: apéritifs, magrets et foie gras, fromages persillés ainsi que de nombreux desserts, notamment à base de fraises.
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CIDRE THUREL 1/2 Sec Equinoxe
7° - 75 CL
Cidre élevé en fût de chêne à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques....Équilibre : prestige demi-sec sur un équilibre de pommes acidulées et douces-amères, bouche ronde et charpentée sur des notes de caramel grillé et d'épices..il : robe ambrée aux reflets rougeoyants.Alcool : 7%.Garde : 3 à plus de 15 ans selon les millésimes.Accord: apéritifs, viandes rouges en tartare ou faible cuisson, viandes blanches, fromages de vache crémeux et desserts à base de pâte beurrée et de fruits cuits.
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CIDRE DUPONT RESERVE 7°5 75 Cl.
7.5° - 75 CL
La Cuvée Réserve passe six mois en fûts de chêne ayant contenu du calvados. Cet élevage lui apporte de la finesse et une belle complexité. Un cidre de gastronomie...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves en inox. Levures indigènes. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Le cidre est ensuite transféré dans des barriques de 400 litres ayant contenu du Calvados, où il va lentement s'affiner pendant six mois. Cidre non pasteurisé. Mise en barriques janvier à mars, mise en bouteilles six mois plus tard...Dégustation :.Oeil : Effervescence très légère, toutes petites bulles de gaz. La couleur est jaune pâle, légèrement trouble..Nez : Léger, pomme et poire compotées, épices douces..Bouche : Délicat, puissant et complexe. Arômes d'ananas, de citron avec des notes de calvados...Conseils et accords :.Conservation bouteilles debout. Peut être conservé 4 ou 5 ans dans de bonnes conditions. Le cidre étant sur lies, il s'affinera et deviendra plus complexe..Service entre 8 et 12 °C, à l'apéritif, en accompagnement de viandes blanches (poulet, porc, poisson), avec un fromage normand. Avec les desserts à la pomme ou, plus traditionnellement, avec des crêpes, sucrées ou salées..
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CIDRE COLETTE 7° 75 Cl.
7° - 75 CL
La Cuvée Colette est un effervescent naturel élaboré selon la "méthode traditionnelle" des vins effervescents. Fin et élégant, c'est une belle cuvée pour l'apéritif...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. La prise de mousse se fait en bouteille avec des levures sélectionnées. Un phénomène d'autolyse se produit alors (restitution des matières absorbées par les levures) qui redonne de la structure et de la rondeur au cidre. Le dépôt restant est extrait de la bouteille par dégorgement. Le cidre obtenu est limpide et sans dépôt. Mise en bouteille au printemps. La fermentation sur lies est de 6 mois minimum avant dégorgement..Dégustation :.Oeil : Limpide. Couleur jaune pâle. Effervescence très fine et persistante..Nez : Frais, fin et délicat. Des arômes de pommes vertes et d'agrumes (citron vert)..Bouche : Vif, frais, fin et délicat. Ce cidre dégage des parfums d'agrume et de pomme fraiche soutenues par des notes iodées..Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout ou couchées en cave fraîche (8 à 12°C). Le fait qu'il n'y ait pas de dépôt permet à la Cuvée Colette de se conserver de nombreuses années dans de bonnes conditions..Servir : à l'apéritif, fruits de mer, sushi, dessert à base de fruits frais, brioche..