CIDRES-POIRES
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CIDRE PAYS d'Othe Brut Bellot
5° - 75 CL
Lhistoire de la Maison Bellot commence en 1945 en Champagne-Ardenne lorsque son fondateur Louis Bellot décide de produire des boissons pour tous les habitants de sa région. .Des années plus tard, la Maison Bellot reste fidèle au savoir-faire de sa terre natale, en concevant des jus de pommes issues des vergers du Pays dOthe ainsi quune limonade de tradition....
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CIDRE PAYS d'Othe Doux Bellot
2.5° - 75 CL
Lhistoire de la Maison Bellot commence en 1945 en Champagne-Ardenne lorsque son fondateur Louis Bellot décide de produire des boissons pour tous les habitants de sa région. .Des années plus tard, la Maison Bellot reste fidèle au savoir-faire de sa terre natale, en concevant des jus de pommes issues des vergers du Pays dOthe ainsi quune limonade de tradition....
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CIDRE DUPONT BOUCHE 33 Cl.
5.5° - 33 CL
Le Cidre Bouché est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille de mars à avril...Dégustation :.Oeil : Couleur or légèrement orangé..Nez : Pomme, poire, fruits rouges..Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche...Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans de bonnes conditions, peut être conservé pendant les 5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe..Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages..
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CIDRE DUPONT BOUCHE 75 Cl.
5° - 75 CL
Le Cidre Bouché est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Cidre non pasteurisé. Mise en bouteille de mars à avril...Dégustation :.Oeil : Couleur or légèrement orangé..Nez : Pomme, poire, fruits rouges..Bouche : Pomme caramélisée, léger tanin, finale fraîche...Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout en cave fraîche (8 à 12°C). Dans de bonnes conditions, peut être conservé pendant les 5 ans suivant la date de mise en bouteille. Le cidre étant sur lie, la bouche s'affinera et deviendra plus complexe..Servir : à l'apéritif, sur les viandes blanches et les fromages...
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Champêtre
5° - 75 CL
Cidre élevé en cuve inox à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques..Cidre "Champêtre". Brut..Équilibre : BRUT sur un équilibre de pommes acidulées et aigrelettes aux notes de fruits jeunes, bouche longue et droite, belle tension..il : Robe paille et lumineuse..Alcool : 5%.Garde : 3 ans minimum.Accord: accompagne tout un repas, Saint-Jacques, boudins, andouillettes, omelettes, plateau de fromages.
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CIDRE DUPONT AOP PAYS d'AUGE 75 Cl.
5.5° - 75 CL
Cidre appellation protégée Pays d'Auge. .Le Cidre Pays d'Auge est élaboré selon la méthode traditionnelle du Pays d'Auge. Fruitée et acidulée, la bouche révèle avec finesse des arômes de pommes et d'agrumes.
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CIDRE DUPONT TRIPLE 11° 75 Cl.
11° - 75 CL
Le Cidre Triple est élaboré à partir dune sélection de pommes amères, en sinspirant des techniques délaboration des célèbres bières brunes de garde. Ses saveurs fruitées et amères, sa puissance alcoolique et sa belle couleur ambrée font du Cidre Triple un cidre atypique à forte personnalité, d'une belle amertume. A faire découvrir aux amateurs de bières artisanales de caractère...Elaboration :.Triple fermentation à partir dune sélection de pommes amères. Après la première fermentation des sucres naturels, des sucres ajoutés ont permis une seconde fermentation pour atteindre 8,5% vol. La troisième fermentation se produit en bouteille pour la prise de mousse. Mise en bouteille : décembre de l'année suivant la récolte..Dégustation :.Oeil : Couleur ambrée, acajou. Aspect trouble, mousse fine..Nez : Sec, tannique, notes de chicorée..Bouche : Notes de chicorée et de réglisse. Amer et astringent, long en bouche..Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout. Se conserve plusieurs années dans de bonnes conditions. Ce cidre étant élaboré sans filtration ni pasteurisation, des dépôts peuvent apparaitre au fond de la bouteille..Servir : Se déguste comme une bière. Se marie bien avec les viandes froides, la charcuterie, les fromages, les salades dendives, la choucroute..
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CIDRE THUREL Brut Tendre Mellicidre
5.5° - 75 CL
Cidre élevé en cuve inox à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques...Cidre à triple fermentation au miel..Pommes issues de l'agriculture biologique...Équilibre: brut tendre sur des notes de pommes acidulées et aigrelettes, pomme confite dominante laissant place à de discrets arômes de cire et miel en fin de bouche..il: robe paille aux reflets orangés..Alcool: 5.5%.Garde: 3 ans minimum.Accord: apéritifs, magrets et foie gras, fromages persillés ainsi que de nombreux desserts, notamment à base de fraises.
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Nectar
4.5° - 75 CL
Cidre élevé en cuve inox à partir de vieilles variétés du Gâtinais et pays fort Sancerrois, certifié AB..L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques..Équilibre : DEMI-SEC sur un équilibre de pommes aigrelettes, bouche fraîche et tendue, aux fragrances nectarifères sur un final sapide..il : robe ivoire.Alcool : 4,5%.Garde : 3 ans minimum.Accord: apéritif et dessert.
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Embruns
6° - 75 CL
Demi-sec.Cidre mono-variétal de « Peau de Chien », présentant une belle mâche en bouche, tanins souples et puissants, le tout enrobée dune rondeur fraîche...Robe ambrée..Garde de plus de 5 ans..S'accordera avec un apéritif, Boudins noirs aux pommes et autre cuisine aigre-douce, fromage de vache très crémeux et desserts (pâtes feuilletées et beurrées )...
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CIDRE THUREL 1/2 Sec Equinoxe
7° - 75 CL
L'exploitation de Julien Thurel est située en lisière de la forêt d'Orléans. Il y produit des cidres gastronomiques..Cidre élevé en fût de chêne à partir de vieilles variétés de pomme anciennes, certifié AB..Remué puis dégorgé après 12 à 24 mois de garde sur latte...Équilibre : prestige demi-sec sur un équilibre de pommes acidulées et douces-amères, bouche ronde et charpentée sur des notes de caramel grillé et d'épices..il : robe ambrée aux reflets rougeoyants.Alcool : 7%.Garde : 3 à plus de 5 ans selon les millésimes.Accord: apéritifs, viandes rouges en tartare ou faible cuisson, viandes blanches, fromages de vache crémeux et desserts à base de pâte beurrée et de fruits cuits.
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POIRE THUREL Athéna
4° - 75 CL
Une cuvée de Poiré issue de la fermentation de variétés de poires ancienne du Domfrontais : la poire de Cloche, la poire Plant de Blanc et la Poire de Fausset (selon les millésimes) spécialement sélectionnées pour son élaboration. .Remué puis dégorgé après 12 à 24 mois de garde sur latte...Un nectar dune grande finesse, sur des notes florales de sureau, pour apéritifs, plateaux de fromage et autres desserts gourmands.
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CIDRE DUPONT RESERVE 7°5 75 Cl.
7.5° - 75 CL
La Cuvée Réserve passe six mois en fûts de chêne ayant contenu du calvados. Cet élevage lui apporte de la finesse et une belle complexité. Un cidre de gastronomie...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves en inox. Levures indigènes. Le contrôle de la fermentation est fait par soutirages successifs. Le cidre est ensuite transféré dans des barriques de 400 litres ayant contenu du Calvados, où il va lentement s'affiner pendant six mois. Cidre non pasteurisé. Mise en barriques janvier à mars, mise en bouteilles six mois plus tard...Dégustation :.Oeil : Effervescence très légère, toutes petites bulles de gaz. La couleur est jaune pâle, légèrement trouble..Nez : Léger, pomme et poire compotées, épices douces..Bouche : Délicat, puissant et complexe. Arômes d'ananas, de citron avec des notes de calvados...Conseils et accords :.Conservation bouteilles debout. Peut être conservé 4 ou 5 ans dans de bonnes conditions. Le cidre étant sur lies, il s'affinera et deviendra plus complexe..Service entre 8 et 12 °C, à l'apéritif, en accompagnement de viandes blanches (poulet, porc, poisson), avec un fromage normand. Avec les desserts à la pomme ou, plus traditionnellement, avec des crêpes, sucrées ou salées..
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Solstice
7.5° - 75 CL
Remuage et dégorgement sans ajout de liqueur, après 12 mois minimum de vieillissement.Extra-brut..Assemblage de 4 à 5 variétés (Sébins) pour 50 %, et de Petites Saulettes Grises pour les 50 autres %. .Cette dernière apporte des tanins souples dastringence en fin de bouche, ainsi que du corps. .Bouche néanmoins fine et droite, particulièrement vineuse, bel enveloppement du palais et belle longueur..Garde de probablement autour de 5 ans pour les meilleurs années mais nous manquons encore de recul pour les cuvées dégorgées...Apéritif, peut accompagner tout un repas sur des crustacés, coquillages,poissons, viandes blanches de volailles mais aussi porc grillé, boudins, omelettes...et plateau de fromage..
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CIDRE COLETTE 7° 75 Cl.
7° - 75 CL
La Cuvée Colette est un effervescent naturel élaboré selon la "méthode traditionnelle" des vins effervescents. Fin et élégant, c'est une belle cuvée pour l'apéritif...Elaboration :.Fermentation contrôlée en cuves inox. Levures indigènes. La stabilisation est recherchée par soutirages successifs. La prise de mousse se fait en bouteille avec des levures sélectionnées. Un phénomène d'autolyse se produit alors (restitution des matières absorbées par les levures) qui redonne de la structure et de la rondeur au cidre. Le dépôt restant est extrait de la bouteille par dégorgement. Le cidre obtenu est limpide et sans dépôt. Mise en bouteille au printemps. La fermentation sur lies est de 6 mois minimum avant dégorgement..Dégustation :.Oeil : Limpide. Couleur jaune pâle. Effervescence très fine et persistante..Nez : Frais, fin et délicat. Des arômes de pommes vertes et d'agrumes (citron vert)..Bouche : Vif, frais, fin et délicat. Ce cidre dégage des parfums d'agrume et de pomme fraiche soutenues par des notes iodées..Conseils et accords :.Conservation : bouteilles debout ou couchées en cave fraîche (8 à 12°C). Le fait qu'il n'y ait pas de dépôt permet à la Cuvée Colette de se conserver de nombreuses années dans de bonnes conditions..Servir : à l'apéritif, fruits de mer, sushi, dessert à base de fruits frais, brioche..
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CIDRE THUREL Brut Cuvée Rosacées
6° - 75 CL
Remuage et dégorgement sans ajout de liqueur, après 15 mois minimum de vieillissement en bouteille.Brut tendre acidulée. .Assemblage de fruits provenant de vieux Poiriers (autour de 200ans) de Cognassiers, de Pommiers (et de Cormiers en fonction des millésimes).Notes très gourmandes de coing et de fruit de la passion, soutenues par une bouche acidulée et droite et enrobée dune belle rondeur apportée par la Poire. .Une fine astringence en final apporte de la structure et réclame laccord met/cidre..Garde de probablement plus de 5 ans pour les meilleurs années mais nous manquons encore de recul .....Accord Apéritif, Saint-Jacques, Foie gras, fromages crémeux et desserts sablés ou peu sucrés..