CHAMPAGNES et BULLES
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PROSECCO SPAGO SACCHETTO
11° - 20 CL
Robe : jaune pale.Nez : parfums de fruits jaunes : pêche, poire, banane, pomme verte avec des notes florales de glycine et d'acacia..Bouche : harmonieuse et moelleuse avec une juste acidité...Parfait pour l'apéritif et les cocktails comme le Spritzou le Bellini..Idéal avec des fruits de mer, viandes blanches, grillades et poissons..Idée Cocktail : Peach Prosecco.Ingrédients : 6 pêches - le jus dune orange - le jus dun demi citron vert - 2 cl de vodka - Prosecco.Préparation :.Éplucher les pêches et les couper en morceaux..Les mixer avec le jus dorange, le jus de citron et la vodka..Remplir à moitié quatre verres à pied..Ajouter le Prosecco et mélanger délicatement..Vous pouvez décorer dune feuille de menthe..
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VIN de FRANCE Dom. Paul MAS COTE MAS Frisant
12.5° - 75 CL
Notes de dégustation..Couleur : Jaune brillant et limpide, fines et nombreuses bulles..Nez : fruits intenses et fleurs blanches.Bouche : Lharmonie parfaite entre le Piquepoul et le Chardonnay avec une fin fraîche et intense..Accord Mets & Vins : Servir frais de préférence, (8°C), ce Frisante sera très agréable avec tous vos repas ainsi quavec des desserts fruités ou seul en apéritif.
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PROSECCO SPAGO SACCHETTO
11° - 75 CL
Robe : jaune pale.Nez : parfums de fruits jaunes : pêche, poire, banane, pomme verte avec des notes florales de glycine et d'acacia..Bouche : harmonieuse et moelleuse avec une juste acidité...Parfait pour l'apéritif et les cocktails comme le Spritzou le Bellini..Idéal avec des fruits de mer, viandes blanches, grillades et poissons..Idée Cocktail : Peach Prosecco.Ingrédients : 6 pêches - le jus dune orange - le jus dun demi citron vert - 2 cl de vodka - Prosecco.Préparation :.Éplucher les pêches et les couper en morceaux..Les mixer avec le jus dorange, le jus de citron et la vodka..Remplir à moitié quatre verres à pied..Ajouter le Prosecco et mélanger délicatement..Vous pouvez décorer dune feuille de menthe..
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VOUVRAY Dom. CHAMPION Pierre Prestige
12.5° - 75 CL
Vin festif, bulles très fines. Agréable à l'apéritif ou avec un dessert et plus si affinité.
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ITALIE LAMBRUSCO Rouge Sec 75 Cl.
11° - 75 CL
Lambrusco rouge sec Terra calda, IGT, 75 cl..Lambrusco Nec Plus Ultra de la gamme..Méthode Charmat de prise de mousse en cuve fermée...Couleur rubis foncé..Nez persistant et fruité..Bouche légérement tannique et moelleuse..Mousse intense, épaisse, violette et évanescente...Température de service de 8 à 10°C...Parfait avec les charcuteries, les viandes, les tigelles, les plats de pâtes..Garde jusqu'à 3 ans.
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NOMINE RENARD Brut 37,5 Cl.
12.5° - 37.5 CL
Aromes citronnés, notes de pêche jaune et de biscuits au beurre, bouche ample et fraîche, fruité croquant sur une finale minérale...Idéal pour les apéritifs et cérémonies..Risottos aux asperges vertes et copeaux de parmesan ou tagliatelles fraîches aux fruits de mer et crème damande .
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CREMANT de LOIRE Rosé Dom. La BERGERIE
12.5° - 75 CL
Vendanges.Manuelles en cagettes...Vinification.Pressurage lent, élimination des premiers jus. Première fermentation du vin de base en cuve. Arrêt de la fermentation à 24g de sucres résiduels. Deuxième fermentation en bouteilles à partir des sucres résiduels. Élevage sur lattes entre 12 et 24 mois...Dosage de la liqueur dexpédition.Non dosé, brut nature...Dégustation.Couleur rose soutenue. Le nez est ouvert, expressif, aux arômes de petits fruits rouges : groseilles, fraises, framboises. Bouche à la fois fraîche et gourmande, soulignée par une bulle fine et délicate.
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MOSCATO d'ASTI Blanc Effervescent DOCG 75 Cl.
5° - 75 CL
Moscato d'Asti Valdiserre DOCG Moscato d'Asti, bouteille de 75 cl..Vin blanc doux pétillant à 5.30% Vol...Zone de production : Asti dans le Piémont..100% moscato blanc, ceps de 60 ans en moyenne...Couleur jaune pâle avec de légers reflets verts..Nez très expressif aux notes d'agrumes caractétistiques du moscato, notes de fleurs blanches avec une touche de musc..Bouche fraîche avec une belle longueur notable pour un moscato..Température de service de 8 à 10°C...Vin de desserts et d'apéritif mais accompagne aussi très bien certaines charcuteries comme le jambon de Parme...Garde de 1 à 2 ans.
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BILLECART SALMON Brut Res. 37.5 Cl. Nu
12.5° - 37.5 CL
Harmonie et équilibre..Équilibre et harmonie se conjuguent dans ce champagne léger et subtil. .Son assemblage est composé de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier provenant des meilleurs sites de la Champagne. .C'est le partenaire idéal pour ravir vos convives en toute occasion, aussi bien à l'apéritif que tout au long d'un repas..
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NOMINE RENARD 1/2 Sec
12.5° - 75 CL
Le Demi-sec séduit par un nez aux notes de fruits murs et de pâtisseries, puis par un palais onctueux et harmonieux. Il accompagnera idéalement les desserts, pour finir votre repas en légèreté. Macarons aux noisettes, tarte aux poires, nougat glacé, faites-vous plaisir.
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NOMINE RENARD BRUT
12.5° - 75 CL
Arômes citronnés, notes de pêche jaune et de biscuits au beurre, bouche ample et fraîche, fruité croquant sur une finale minérale...Idéal pour les apéritifs et cérémonies..Risottos aux asperges vertes et copeaux de parmesan ou tagliatelles fraîches aux fruits de mer et crème damande
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NOMINE RENARD ROSE
12.5° - 75 CL
Sensuel et élégant avec une teinte délicate, le Brut Rosé est dominé par un nez fruité intense de griottes et pamplemousse. En bouche, il continue de vous charmer par sa rondeur et son velouté.. Ce joli rosé délicat accompagne à merveille les crustacés et les plats légèrement épicés. Osez la nouveauté, des gambas au piment despelette, du saumon mariné au wasabi, des Sashimis, réveillez vos papilles ...
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NOMINE RENARD BLANC de NOIR
12.5° - 75 CL
Agées de 35 ans en moyenne, les jeunes et plus vieilles vignes parfois de plus de 70 ans sassemblent pour une harmonie parfaite..Vieillissement.36 mois sur lies et 6 mois après dégorgement.Dégustation.Cette cuvée fruitée dévoile des notes de grenade et de pamplemousse rose..Une entrée en bouche gourmande et soyeuse suivie dune touche de fraicheur subtile. .En fin de bouche la cuvée dévoile une pointe épicée signe dun long vieillissement sur lattes..Accords mets/Vins.Ce Blanc de Noirs accompagnera à merveille une salade de homard sauce framboise, un canard à la mangue rôtit aux épices et ses tuiles aux noix.de cajou ou une épaule dagneau confite aux épices douces mijotée dans
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NOMINE RENARD BLANC de BLANC
12.5° - 75 CL
Arômes de brioche, miel accompagnées par des notes de fleurs fraîches et sauvages. .Une fine minéralité et complexité laisse à ce vin un potentiel de garde de plus de dix ans..Accords mets/vins :.Carpaccio de noix de Saint Jacques aux agrumes, Bar rôti au fenouil et herbes fraîches, .ou simplement servi avec des feuilletés chaud lors dun apéritif.
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R de RUINART 37.5 Cl Nu
37.5 CL
Une robe brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or. Belle brillance, leffervescence est soutenue, avec un cordon très présent...Un premier nez fin et frais, fruité, empreint de notes de fruits à chair blanche (poire, pomme reinette), dabricot ainsi que de noisettes et damandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent un supplément de complexité. ..Le deuxième nez révèle une belle intensité olfactive, sur un fond plus brioché et biscuité..Attaque en bouche très franche. Un vin équilibré, assez rond et charnu à lattaque avec des arômes de fruits mûrs (reine-claude et brugnon). La finale est longue, le dosage bien intégré laisse place .à une fraîcheur caractéristique du chardonnay, très présent dans lassemblage.....Un champagne parfait pour lapéritif en toutes circonstances, qui pourra également se servir en entrée sur des plats légers et fins comme des huîtres pochées, des coquilles Saint jacques à la plancha ou en plat principal sur une sole meunière. ..Il pourra également accompagner des fromages locaux avec un affinage court, comme un Chaource ou un Langres bien crémeux..
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DEVAUX COEUR des BAR Blanc de Noir
12.5° - 75 CL
De couleur or brillant et intense..Un nez frais, riche et expressif dévoile des arômes de fruits mûrs..La bouche est juteuse et présente une parfaite harmonie entre les notes de fruits blancs et rouges, dotée dune finale raffinée et fraîche. .Une sensation de charnu, de plénitude et de profondeur, qui rappelle lenracinement des vignes dans le terroir de la Côte des Bar. .Voici un vin où lon croque des fruits mûrs frais et toniques, un champagne fruité qui allie finesse et structure..Arômes clés : poire, brioche..Champagne et Table : Volaille rôtie aux truffes - Gibiers à plumes - Viandes blanches délicates - Poissons deau douce - Fromages - Saint-Honoré.
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DEVAUX Rosé Classque
12.5° - 75 CL
L'addition d'une faible proportion de Pinot Noir vinifié en rouge et en rosé avant la prise de mousse confère à cette cuvée beaucoup de subtilité...Avec une robe d'un rose soutenu, ce rosé ravit par sa puissance, sa rondeur et son élégance..La première impression douce et fruitée de framboise senrichit de notes légèrement mentholées...En bouche, une attaque fraîche et douce, un bel équilibre et des arômes de violette...Arômes clés : fruité doux et frais.
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BILLECART SALMON Brut Rosé 37.5 Cl. Coffret
12° - 37.5 CL
Un champagne romantique..Avec ses arômes subtils et gourmands, cette cuvée est une référence parmi les champagnes rosés. .Il sera un compagnon agréable de vos moments les plus heureux avec sa couleur pétillante, son étonnante finesse et sa grande intensité..
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DEVAUX COEUR des BAR Blanc de Blanc
12.5° - 75 CL
Nez frais rappelant les agrumes comme la bergamote et le zeste de citron..On y retrouve aussi des arômes de fruits charnus comme la pêche blanche, mais également des notes de fleurs des champs .et de fruits secs typiques dun vin en pleine maturité..Lattaque en bouche est tonique et charnue. Elle présente du croquant et un côté juteux qui rappelle la chair du pamplemousse rose..La finale est tout en fraîcheur et en fruit légèrement exotique...Champagne et Table : Huîtres gratinées - Rougets - Bar - Coquillages - Crustacés - Volaille.
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BILLECART SALMON Brut Res. 75 Cl. coffret
12° - 75 CL
Harmonie et équilibre..Équilibre et harmonie se conjuguent dans ce champagne léger et subtil. .Son assemblage est composé de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier provenant des meilleurs sites de la Champagne. .C'est le partenaire idéal pour ravir vos convives en toute occasion, aussi bien à l'apéritif que tout au long d'un repas..
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DEVAUX Cuvée D Premium
12.5° - 75 CL
Dune belle couleur dorée, affichant une mousse très fine et persistante..Au nez, des arômes de fleurs blanches et dépices adoucis par une finale de brioche grillée et de vanille..En bouche, élégance du chardonnay combinée à la rondeur du pinot noir. Beaucoup de fraîcheur avec des notes de mandarine et de zestes dorange. .Une bouche friande et crémeuse avec une belle persistance en finale...Arômes clés : brioché, vanille, fleur blanche...Champagne et Table : Saint-Jacques aux truffes - Bar - Croustillant daraignée de mer - Ris de veau - . Filet de poisson croustillant façon thaïlandaise avec riz sauvage et petits pois - . Brownies chocolat et poire aux éclats de noisettes et mousse au chocolat Myango - Entremet chocolat et vanille.
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RUINART BLANC de BLANC 37.5 Cl.
12.5° - 37.5 CL
Très belle couleur jaune doré pâle avec de légers reflets verts, robe brillante et lumineuse..Effervescence active et dégagement persistant....Un premier nez dune grande intensité, sur des notes de fruits frais, en particulier dagrumes mûrs..Un deuxième nez très fin et floral à notes de fleurs blanches et de fruits blancs (pêche blanche)...Une attaque en bouche souple, harmonieuse, beaucoup de rondeur..Une vinosité sans excès, supportée par une superbe fraîcheur..Des notes de brugnon, dagrumes, et une joli minéralité en finale..Une finale assez longue et très rafraîchissante...Un champagne parfait pour lapéritif, en particulier lété ou au printemps..A table il sassocie très bien à tous les fruits de mer et les crustacés, il est parfait sur un tartare de bar ou de dorade. .Une sole à la plancha pourra également laccompagner sans problème...
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RUINART ROSE 37.5 Cl. Nu
37.5 CL
La couleur est dun rose grenade délicat, aux reflets très légèrement orangés. Leffervescence est .vive et légère, avec un cordon persistant....Le nez est subtil et frais, offrant dabord une palette originale de fruits exotiques (goyave, litchi), et de petits fruits rouges (framboise, cerise, fraise des bois). Des notes de rose et de grenade complètent ce profil aromatique complexe et intense, dominé par des arômes primaires peu évolués...En bouche, lattaque est franche et pleine, bercée par une douce effervescence. Les arômes de fruits rouges juste cueillis sy expriment pleinement..Léquilibre conjugue rondeur gourmande et jolie fraicheur, qui sexprime sur une touche élégante et vivifiante de menthe et de pamplemousse rose....Le Ruinart Rosé est un champagne dune grande convivialité que lon prendra plaisir à consommer tout au long dun repas, depuis lapéritif jusquau dessert..Il sera mis en valeur par de fines tranches dun jambon cru Italien de caractère (San Daniele, Parme...)...En entrée, un saumon mi-cuit ou préparé à la japonaise en «tataki» en révélera ses multiples facettes...Avec le plat principal, il pourra saccorder avec un gigot dagneau de lait ou un filet veau cuit à basse température. ..En fin de repas il sexprimera pleinement avec une soupe de fruits rouges rehaussée dun excellent vinaigre balsamique de Modène...