BLANC
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BOURGOGNE CHARDONNAY
15° - 75 CL
Une couleur limpide et cristalline, d'un léger jaune doré à reflets verts...Arômes de fleurs blanches, aubépine, amande et noisette, épices, beurre, toast pas trop grillé, miel...Bouche ample sans être pesante, fine sans être légère, aromatique et fruitée, présentant une bonne persistance...Accompagnera tourte chaude, poisson fin, crustacés, volaille et viande blanche..
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SANTENAY Dom. CHARLEUX
13° - 75 CL
Davantage de grillé et de noisette sur le Santenay Blanc que sur le Maranges Blanc. .Riche, gras, complet, il présente une bouche délicieusement beurrée. .Il se mariera avec beaucoup de poissons, des crustacés ou encore des viandes blanches.
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SANTENAY Dom. CHARLEUX
75 CL
Davantage de grillé et de noisette sur le Santenay Blanc que sur le Maranges Blanc. .Riche, gras, complet, il présente une bouche délicieusement beurrée. .Il se mariera avec beaucoup de poissons, des crustacés ou encore des viandes blanches..
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SAINT ROMAIN Dom. GERMAIN
13° - 75 CL
Au pied de sa falaise, Saint Romain est un village pittoresque..Le domaine sétire sur 14 hectares sur les appellations suivantes : Saint-Romain, Beaune et Pommard..Pratique la lutte raisonnée (traitement curatif), le désherbage manuel (charrue, labour), la vendange en vert (ne laisser que 7 à 8 grappes par pied pour augmenter la qualité)...Or pâle à reflets verts. Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux. .Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux. .Sa minéralité en fait l'ami des poissons délicats, poêlés ou encore mieux à la vapeur. .Les omelettes et ufs pochés, les légumes justes saisis ou marinés les apprécient aussi beaucoup. .Très bien aussi sur les fromages à pâte molle comme le camembert, dont la texture crémeuse sera bien équilibrée par l'acidité légèrement minérale de ce beau vin.
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MARANGES 1er Cru Fussière
13° - 75 CL
Le Blanc est ici "l'oiseau rare" de l'appellation..Dun or délicat, il parle la fleur blanche (aubépine, acacia, chèvrefeuille, avec des notes de pierre à fusil ou de miel avec lâge, qui contribuent à sa personnalité. .Sa souplesse et sa subtilité, tout en nuances florales, dirigent ce Maranges vers les entrées froides à base de légumes, les antipasti et les terrines de poisson. Mais les poissons nobles simplement poêlés, de mer ou deau douce seront eux aussi reconnaissants de cette fluidité, de cette subtilité et de cette grande finesse florale. .Sa vivacité naturelle fera aussi bon ménage avec les fromages à pâte cuite légèrement aigrelets, comme le cantal ou le gouda.
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MARANGES 1er Cru Fussière
13° - 75 CL
Le Blanc est ici "l'oiseau rare" de l'appellation..Dun or délicat, il parle la fleur blanche (aubépine, acacia, chèvrefeuille, avec des notes de pierre à fusil ou de miel avec lâge, qui contribuent à sa personnalité. .Sa souplesse et sa subtilité, tout en nuances florales, dirigent ce Maranges vers les entrées froides à base de légumes, les antipasti et les terrines de poisson. Mais les poissons nobles simplement poêlés, de mer ou deau douce seront eux aussi reconnaissants de cette fluidité, de cette subtilité et de cette grande finesse florale. .Sa vivacité naturelle fera aussi bon ménage avec les fromages à pâte cuite légèrement aigrelets, comme le cantal ou le gouda..
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RULLY 1er Cru Les Raclots
13° - 75 CL
ELABORATION :.Culture conventionnelle, Vendanges manuelles, Fermentation en fût de chêne, Bâtonnage régulier, Elevage en fût de chêne, Sols argilo-calcaires..DÉGUSTATION :.il : Couleur dorée, intense, reflets or..Nez : Subtils arômes de fruits à noyau, arômes de fruits blancs..Bouche : Aromatique, riche, tendre, légères notes de fleurs blanches, notes de pain grillé, tanins fondus, tanins frais, rond, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance, notes de beurre...CÉPAGES :.100% Chardonnay..ACCORDS METS & VINS :.Escargots à la bourguignonne, Friture de poissons, Poissons en sauce, Viandes blanches en sauce, Fromages..TEMPÉRATURE DE SERVICE :.8° - 12°..GARDE :.De 2021 à 2025
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SAINT AUBIN 1er Cru
14.25° - 75 CL
Domaine familial, Paul nous propose des vins travaillés en agriculture raisonnée..Le résultat donne des vins généreux, riche fin et harmonieux...Nez composé de belles notes florales, des notes fruitées avec des touches de poire et dabricot et une agréable minéralité...Idées accords mets & vins: langoustines grillées, homard à l'américaine., bar sauce au beurre blanc, viandes blanches crémées comme le veau ou la poularde....
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*LADOIX Dom. CHEVALIER
12.5° - 75 CL
Nez riche avec une légère pointe de chêne. En bouche, une belle minéralité, vivacité et une pointe de chêne très légère..Vin agréable et une finale savoureuse...
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SAINT AUBIN 1er Cru
14.25° - 75 CL
Domaine familial, Paul nous propose des vins travaillés en agriculture raisonnée..Le résultat donne des vins généreux, riche fin et harmonieux...Nez composé de belles notes florales, des notes fruitées avec des touches de poire et dabricot et une agréable minéralité...Idées accords mets & vins: langoustines grillées, homard à l'américaine., bar sauce au beurre blanc, viandes blanches crémées comme le veau ou la poularde...
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*LADOIX Dom. CHEVALIER
12.5° - 75 CL
Nez riche avec une légère pointe de chêne. En bouche, une belle minéralité, vivacité et une pointe de chêne très légère..Vin agréable et une finale savoureuse..
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MEURSAULT Ch. de CÎTEAUX Vieux Clos
13° - 75 CL
Robe aux reflets clairs, brillante et dorée..Nez fin et délicats, dévoilant des parfums de fleurs blanches, de fruits frais et de vanille. .Bouche équilibrée, souple et fraiche sur des notes minérales..Finale longue et agréable..Servir entre 12 et 14°..A déguster avec une sôle meunière...
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CHASSAGNE MONTRACHET 1er Cru Vides Bourses
14.5° - 75 CL
Domaine familial, Paul nous propose des vins travaillés en agriculture raisonnée..Le résultat donne des vins généreux, riche fin et harmonieux...Robe or, brillante et limpide. Le nez fin, rappelle des notes florales, les fruits secs et des notes de miel. La bouche est vive, rafraîchissante avec des notes de terroirs. Très belle acidité et belle harmonie...Accords Mets & Vins : Langoustes, homards à l'américaine, Turbots sauce Hollandaise, viandes blanches crémées...Température de service : 10 à 12°C..
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CHABLIS Dom. de la MOTTE Vieilles Vignes
12.5° - 1.50 L
Robe : aspect brillant, couleur légère à la teinte jaune pâle à reflet vert.Nez: finesse marquée par des notes citronnées et discrètement mielées : civette et éboulis, acacia, argrumes confits et coing.Bouche : fraiche et légère qui suit une ligne minérale jusquà la finale précise..Accords gastronomique: Apéritif, crustacés, poissons, choucroute, plats Savoyard au fromage..
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PULIGNY MONTRACHET 1er Cru Ch. de CÎTEAUX Champs Gains
13° - 75 CL
Belle robe dorée. Alliance de fruits frais..Nez fleuri et relayé par des notes de fruits secs. Vin minéral qui s'exprime dans la longueur..En bouche une attaque franche aussi élégante que puissante..A déguster entre 12 et 14° sur une croustade d'écrevisses ou de noix de St jacques poêlées.....
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CORTON CHARLEMAGNE Gd Cru Dom. CHEVALIER
13° - 75 CL
Des reflets verts jouent avec l'or pâle.Un nez d'acacia, de fruits et d'amande grillée..Une matière puissante en bouche, aux nuances boisées. Du gras et de la concentration.. .Servir à température de la cave..A carafer une heure pour une dégustation rapide..Accord met vin : ris de veau à la crème.
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CORTON CHARLEMAGNE Gd Cru Dom. CHEVALIER
13° - 75 CL
Des reflets verts jouent avec l'or pâle.Un nez d'acacia, de fruits et d'amande grillée..Une matière puissante en bouche, aux nuances boisées. Du gras et de la concentration.. .Servir à température de la cave..A carafer une heure pour une dégustation rapide..Accord met vin : ris de veau à la crème.
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BATARD MONTRACHET Gd Cru
14.5° - 75 CL
Domaine familial, Paul nous propose des vins travaillés en agriculture raisonnée..Le résultat donne des vins généreux, riche fin et harmonieux...Appelation très confidentielle, Batard Montrachet se partage sur les villages de Puligny-Montrachet et de Chassagne-Montrachet. .C'est un des Grands Crus les plus méridionaux de la Côte-dOr, entre Meursault (au nord) et Santenay (au sud)...Robe Or à reflets émeraude..Un nez beurré, arômes de fougères, fruits secs et miel...Extraordinaire !! ..Température de service : 10 à 12°C...