BOURGOGNE
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BOURGOGNE Rouge
12.5° - 75 CL
Les Bourgogne rouge ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. .Une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à violine. .Un bouquet de petits fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant sur le pruneau cuit, sur de nuances poivrées, animales et de sous-bois.
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BOURGOGNE CHARDONNAY
14.3° - 75 CL
Une couleur limpide et cristalline, d'un léger jaune doré à reflets verts...Arômes de fleurs blanches, aubépine, amande et noisette, épices, beurre, toast pas trop grillé, miel...Bouche ample sans être pesante, fine sans être légère, aromatique et fruitée, présentant une bonne persistance...Accompagnera tourte chaude, poisson fin, crustacés, volaille et viande blanche.
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COTES d'AUXERRE Corps de Garde
13.5° - 75 CL
Vin rouge de robe grenat, la Bourgogne Côtes d'Auxerre Corps de Garde Rouge présente des reflets rubis. .Il dégage au nez des senteurs de fruits des bois, d'épices, de réglisse et un parfum de torréfaction. .Vous découvrirez en bouche son ampleur et son élégance soulignées par des tannins fins et ses notes réglissées et confiturées...Le Bourgogne Côtes d'Auxerre Corps de Garde Rouge se déguste à partir de sa quatrième année à 15/16° et peut être conservé une dizaine d'année suivant le millésime. .Dans sa jeunesse, il est idéal en accompagnement de coq au vin ou bourguignon. Dans son évolution, il accompagne parfaitement le gibier et les fromages.
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CHABLIS 1er Cru Dom. de la MOTTE Vauligneau
12.5° - 75 CL
Le Domaine de la Motte est une exploitation viticole familiale de père en fils depuis 1950..Les vignes exploitées sont toutes situées sur la commune de Beine près de Chablis en Bourgogne département de l'Yonne (89)..Notre vignoble, situé sur différents coteaux, produit des vins de Chablis où s'expriment la magnifique symbiose des terroirs - kimméridgien et portlandien - et du cépage Chardonnay...Le Chablis Premier Cru Vauligneau du Domaine de la Motte est un vin d'une grande subtilité. .Tout en finesse, sa longueur en bouche, son goût de pierre à fusil font du Vauligneau un vin de garde. .Il accompagne à merveille le saumon fumé, le foie gras ainsi que les coquilles saint-jacques..Il peut être conservé de 5 à 10 ans, voire plus selon les millésimes.
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MARANGES
13° - 75 CL
Le Blanc est ici "l'oiseau rare" de l'appellation..Amande et aubépine composent le bouquet frais et spontané de ce Maranges Blanc..Ce vin se marrie avec les poissons de rivière, notamment le sandre à l'oseille. .Laissez-vous surprendre également en le servant avec un chèvre frais..
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MERCUREY Les Chazots
12.5° - 75 CL
il : Couleur rubis, profonde, reflets rubis..Nez : Aromatique, fruité, subtils arômes de terre, généreux arômes de fruits noirs, subtils arômes de poivre noir, arômes de grillé..Bouche : Aromatique, généreuse, epanouie, notes de terre, légères notes de poivre noir, tanins fondus, longs, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance... .ACCORDS METS & VINS.Daube de sanglier, Magret de canard, Buf bourguignon, Coq au vin, Fromages de caractère
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SANTENAY Dom. CHARLEUX
13° - 75 CL
Davantage de grillé et de noisette sur le Santenay Blanc que sur le Maranges Blanc. .Riche, gras, complet, il présente une bouche délicieusement beurrée. .Il se mariera avec beaucoup de poissons, des crustacés ou encore des viandes blanches.
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MARANGES 1er Cru Clos Roussots
13° - 75 CL
Rubis framboise, foncé et violacé, brillant, le bouquet éclate sur le fruit (bourgeon de cassis, fruits rouges épicés jusquau confit). .Fraîche et réglissée, la bouche est tapissée de gras et de saveurs poivrées. .Juste assez dacidité pour assurer la garde durant 5 ou 8 ans. .Avec ses tanins lisses et chaleureux, il est bien présent, fondu et dune vinosité intense
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SAINT ROMAIN Sous le Chateau Dom. GERMAIN
13° - 75 CL
Au pied de sa falaise, Saint Romain est un village pittoresque..Le domaine sétire sur 14 hectares sur les appellations suivantes : Saint-Romain, Beaune et Pommard..Pratique la lutte raisonnée (traitement curatif), le désherbage manuel (charrue, labour), la vendange en vert (ne laisser que 7 à 8 grappes par pied pour augmenter la qualité)...Robe rubis de bonne intensité et de cerise noire. Son bouquet rappelle les petits fruits rouges très croquants. .Après 4 à 5 ans, ses arômes évoluent vers les fruits mûrs, les épices et le fumé avec des tanins fins et élégants. .Il peut se boire dès son plus jeune âge avec un potentiel de garde dune dizaine dannées. .Le profil élégant et velouté de ce classique bourguignon s'accompagne d'un nez parfumé et parfois fumé, qui le prédestine aux accords avec les viandes blanches et les volailles en sauce légère. Une côte de veau juste poêlée ou en blanquette s'en accommodera sans grande résistance. .Pour les fromages, choisissez-les tendres et crémeux comme le brillat-savarin ou le Cîteaux..
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SAINT ROMAIN Dom. GERMAIN
13° - 75 CL
Au pied de sa falaise, Saint Romain est un village pittoresque..Le domaine sétire sur 14 hectares sur les appellations suivantes : Saint-Romain, Beaune et Pommard..Pratique la lutte raisonnée (traitement curatif), le désherbage manuel (charrue, labour), la vendange en vert (ne laisser que 7 à 8 grappes par pied pour augmenter la qualité)...Or pâle à reflets verts. Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux. .Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux. .Sa minéralité en fait l'ami des poissons délicats, poêlés ou encore mieux à la vapeur. .Les omelettes et ufs pochés, les légumes justes saisis ou marinés les apprécient aussi beaucoup. .Très bien aussi sur les fromages à pâte molle comme le camembert, dont la texture crémeuse sera bien équilibrée par l'acidité légèrement minérale de ce beau vin.
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MARANGES 1er Cru Fussière
13° - 75 CL
Le Blanc est ici "l'oiseau rare" de l'appellation..Dun or délicat, il parle la fleur blanche (aubépine, acacia, chèvrefeuille, avec des notes de pierre à fusil ou de miel avec lâge, qui contribuent à sa personnalité. .Sa souplesse et sa subtilité, tout en nuances florales, dirigent ce Maranges vers les entrées froides à base de légumes, les antipasti et les terrines de poisson. Mais les poissons nobles simplement poêlés, de mer ou deau douce seront eux aussi reconnaissants de cette fluidité, de cette subtilité et de cette grande finesse florale. .Sa vivacité naturelle fera aussi bon ménage avec les fromages à pâte cuite légèrement aigrelets, comme le cantal ou le gouda.
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BEAUNE Dom. DUFOULEUR Loïs Les Longes
13° - 75 CL
LE DOMAINE :.Beaune est un nom qui résonne dans lesprit de tout amateur de vin. Capitale des vins de Bourgogne, cest une ville emblématique. .Le domaine Loïs Dufouleur est en son cur, à deux pas des Hospices de Beaune..Anne-Marie et Philippe Dufouleur travaillent les climats et les terroirs de Beaune..Les vins expriment leurs sols de naissance. Lélevage traditionnel, en fût de chêne, respecte les terroirs, révèle les arômes et les saveurs des vins : fruits rouges et noirs, fleurs blanches mais toujours avec cet équilibre entre rondeur et minéralité, densité et complexité...DEGUSTATION :.Au nez comme en bouche, ce beaune les Longes est très expressif et éclatant. Il est dominé par des arômes de petits fruits rouges. .La bouche est gourmande, avec un bon équilibre et une trame minérale..Potentiel de garde : 8 ans..Accord met/vin : Yakitoris (brochette de poulet).
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MONTHELIE 1er Cru Rouge Les Duresses 75 Cl
13° - 75 CL
Belle robe rubis soutenu. Les arômes de petits fruits rouges sont associés à des notes florales (violette)..Un vin d'une belle amplitude qui associe une certaine fraîcheur à une structure tannique ferme et veloutée. .L'ensemble crée une belle harmonie...Accords : Pigeon rôti, rognons de veau, pavé de rumsteak sauce au poivre
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LADOIX Dom. CHEVALIER
13° - 75 CL
Du croquant. Robe aux reflets pourpres. Nez ouvert sur un joli fruit (cerise). .Un vin soyeux, souple et long. Une bouche gourmande aux tanins fins et fondus...Suggestions culinaires : jambon de Parme, viandes fibreuses comme le lapin et le buf bouilli. Les fromages comme le Vacherin, le Reblochon ou le fromage de Cîteaux.. .
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LADOIX Dom. CHEVALIER
12.5° - 75 CL
Nez riche avec une légère pointe de chêne. En bouche, une belle minéralité, vivacité et une pointe de chêne très légère..Vin agréable et une finale savoureuse..
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GEVREY CHAMBERTIN Les Crais
13° - 75 CL
Sur les graviers des CRAIS se récolte un vin tendre et précoce qui, dès la première année de bouteille, révèle presque toute la délicatesse bouquetée que les nobles aînés, les vins de grands crus, réalisent seulement à force d'âge..A moins de frais qu'avec un Chambertin, ce vin léger vous donnera de quoi ensoleiler l'âme, et parfumé de gaité, fleurir de sourires le repas de l'amitié...Les vignes de ce lieu-dit sont âgées d'environ 40 ans....Belle couleur rouge rubis, nez de fruits rouges assez intense. En bouche, cette sensation est complétée avec subtilité, goût vanillé léger apporté par le fût..Très agréable à déguster dans ses premières années, facile d'accès, c'est un vin qui donnera du plaisir rapidement...Vin idéal avec un gibier à plumes ou une volaille en sauce.
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MEURSAULT Ch. de CÎTEAUX Vieux Clos
13° - 75 CL
Robe aux reflets clairs, brillante et dorée..Nez fin et délicats, dévoilant des parfums de fleurs blanches, de fruits frais et de vanille. .Bouche équilibrée, souple et fraiche sur des notes minérales..Finale longue et agréable..Servir entre 12 et 14°..A déguster avec une sôle meunière..