Rouge
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SAINT AMOUR Dom. SPAY Vers l'Eglise
13° - 37.5 CL
Nos parcelles, âgées de 40 à 60 ans, sont exposées à lEst et au Sud sur le coteau du lieu dît « Vers lEglise » qui surplombe la vallée de la Saône. .Ce terroir se compose de différents sols : Pierres bleues, granite altéré profond, argile et silex..Densité de plantation forte, 10000 pieds à lhectare, facteur limitant de production. Taille courte et sévère en Gobelet....Vinification et élevage :.Les raisins sont cueillis et trillés à la main. La vinification en grappes entières commence par une macération denviron douze jours en cuve thermo régulée ciment ou inox. .La maîtrise des températures est capitale au moment de la fermentation alcoolique, elle est maintenue à 24°. .Pigeage ou délestage précèdent le pressurage de la Cuvée. .Le premier jus soutiré confère au vin, fraîcheur et arôme fruité. Le jus pressé apporte une structure tannique plus corsée nécessaire à un bon vieillissement. .Fin de la fermentation alcoolique à 22°. La fermentation malolactique est réalisée à 100 %. .Première mise en bouteille au Printemps suivant la récolte....Dégustation :.Robe rubis , nez fruits frais, en bouche des arômes de framboises et myrtilles. .Vin généreux et gourmand, sa structure est élégante, tendre et harmonieuse....Service et accords mets & vins :.Le Saint-Amour « Vers lEglise » se déguste à une température de 15 °. Il se conserve entre 4 et 6 ans. .Plats familiaux à partager ou repas dexception, il sadapte à une large gamme de recettes traditionnelles françaises : apéritifs dinatoires, cochonnaille, BBQ, Carré de Porc aux herbes, gâteau au chocolat. .Le Saint-Amour vin romantique sinvite volontiers aux repas de mariage ou pour la Saint-Valentin...
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SAINT AMOUR Dom. SPAY Vers l'Eglise
13° - 75 CL
Nos parcelles, âgées de 40 à 60 ans, sont exposées à lEst et au Sud sur le coteau du lieu dît « Vers lEglise » qui surplombe la vallée de la Saône. .Ce terroir se compose de différents sols : Pierres bleues, granite altéré profond, argile et silex..Densité de plantation forte, 10000 pieds à lhectare, facteur limitant de production. Taille courte et sévère en Gobelet...Vinification et élevage :.Les raisins sont cueillis et trillés à la main. La vinification en grappes entières commence par une macération denviron douze jours en cuve thermo régulée ciment ou inox. .La maîtrise des températures est capitale au moment de la fermentation alcoolique, elle est maintenue à 24°. .Pigeage ou délestage précèdent le pressurage de la Cuvée. .Le premier jus soutiré confère au vin, fraîcheur et arôme fruité. Le jus pressé apporte une structure tannique plus corsée nécessaire à un bon vieillissement. .Fin de la fermentation alcoolique à 22°. La fermentation malolactique est réalisée à 100 %. .Première mise en bouteille au Printemps suivant la récolte...Dégustation :.Robe rubis , nez fruits frais, en bouche des arômes de framboises et myrtilles. .Vin généreux et gourmand, sa structure est élégante, tendre et harmonieuse...Service et accords mets & vins :.Le Saint-Amour « Vers lEglise » se déguste à une température de 15 °. Il se conserve entre 4 et 6 ans. .Plats familiaux à partager ou repas dexception, il sadapte à une large gamme de recettes traditionnelles françaises : apéritifs dinatoires, cochonnaille, BBQ, Carré de Porc aux herbes, gâteau au chocolat. .Le Saint-Amour vin romantique sinvite volontiers aux repas de mariage ou pour la Saint-Valentin..
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VIN SAUVAGE A POIL Vign. TERROIRS et TALENTS Vin Nature
13° - 75 CL
Le Château de la Terrière se dresse depuis le XVIème siècle à Cercié au coeur de la région du Beaujolais. .Il est lun des plus vieux domaines de la région. .Les vignes couvrent une superficie totale de 26,5 ha. Elles sont âgées de 50 ans en moyenne et sétendent plein Sud, à mi-coteaux, sur une colline de granit. Lobjectif de Ludovic Dupeuble, chef de culture du Château est de laisser au vin le temps de prendre pleinement son expression et de refléter la complexité du terroir...Reflétant la complexité du terroir, c'est un vin fruité, riche par ses notes florales et poivrées. .L'attaque en bouche est riche par ses tanins fondus et sa fraîcheur..
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JULIENAS Dom. MATRAY Vieilles Vignes
13° - 75 CL
Situé à Juliénas, charmant petit village du nord du Beaujolais, le vignoble du Domaine MATRAY de quatorze hectares, sétend sur plusieurs communes...Issu dune famille de vignerons depuis six générations, Lilian MATRAY exploite aujourdhui le domaine familial accompagné de sa femme Sandrine et de sa fille Célia..La culture de la vigne est la seule vocation. Le Domaine MATRAY produit des vins remarquables alliant typicité, finesse et générosité selon un savoir-faire ancestral..Maîtrisant tous les travaux de la vigne depuis la taille jusquà lélaboration des différents vins en passant par la récolte toujours faite à la main, Lilian, Sandrine et Célia sont aussi très attentifs à la commercialisation de leurs vins...Le Juliénas Cuvée Vieilles Vignes est une cuvée issue dune parcelle de Juliénas plantée en 1939 puis élevé 8 à 10 mois en fûts de chêne..Corsé, charpenté, sa robe grenat profond, aux arômes de fruits noirs et cassis en font un vin de garde par excellence..Il atteint sa plénitude entre 7 et 10 ans..Ce vin agrémentera à merveille des viandes en sauce, des gibiers, des fromages affinés. il doit être dégusté chambré à 15/17°..
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CHIROUBLES Dom. MOULIN d'EOLE
13° - 75 CL
Depuis 1907, le domaine du Moulin d'Eole s'est formé et étendu sur les terroirs exceptionnels de l'appellation Moulin-à-Vent. En 2005, par son épouse avec qui il travaille sur l'exploitation, Philippe Guérin ajoute au domaine ce vin de plaisir qu'est le Chiroubles, alliant élégance et convivialité. Toujours à la recherche de l'expression de ses terroirs, il travaille dans le respect de l'environnement...Il vinifie en douceur et aime offrir de belles bouteilles à ses clients. Entre l'élégance de ses Moulin-à-vent et la fraîcheur de ses Chiroubles, toute la diversité de ce vigneron ancré dans son terroir s'exprime... "Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte ses secrets" (Salavador Dali) ..Historique : Niché à 400m d'altitude, Chiroubles est le plus féminin des vins de notre domaine. Famille de vignerons depuis trois générations, notre domaine allie tradition et modernisme. Toujours à la recherche de l'expression de nos terroirs nous travaillons dans le respect de l'environnement...Dégustation : Vin fruité aux arômes de pivoine et de violette. .A déguster dans l'année, mais il pourra également se garder 2 à 3 ans. .Peut accompagner tout un repas. .Servir à 13°...
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CHENAS Nature Vign. THEVENET
12.5° - 75 CL
Patrick THEVENET et ses filles, sont à la tête du Domaine des Gandelins depuis 1991. .Domaine familial, de père en fils depuis 4 générations, il se situe en Bourgogne du Sud..Artisan Vigneron passionné, Patrick conduit son vignoble selon les principes de la lutte raisonnée, la qualité de ses vins trouve sa source à la vigne et son aboutissement au cuvage...Origine du vignoble : .Vignes âgées de plus de 50 ans exposées sud, sud-est sur un sous-sol granitique. Pour permettre dexhaler tout le fruité du cépage, nos vignes sont vendangées manuellement. Vignes cultivées en agriculture raisonnée selon le cahier des charges TERRA VITIS : Observer, respecter pour produire...Vinification : .Pour permettre dexhaler tout le fruité du Gamay noir à jus blanc, nos vignes sont vendangées manuellement. Ensuite, les raisins entiers sont encuvés sans foulage ni égrappage pour une durée de cuvaison de 8 jours avec ses Levures indigènes , Pressurage à lancienne sur pressoir bois du 18 ème siècle. Lélevage se poursuit 4 mois en nos chais.la mise en bouteille est faites sous azote pour préserver les arômes sans aucun ajout de SO2...Commentaires de dégustation : .Belle robe violine intense et profonde, témoignant de lexcellente maturité du.millésime. Nez dune très grande richesse, il développe de chaleureuses notes de fruits noirs confiturés, associés à des épices douces et une touche florale. La bouche offre de beaux tanins de velours. Pensez à ouvrir la bouteille une heure avant la dégustation ou carafer... .
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FLEURIE Tradition Dom. De Robert
13° - 75 CL
Patrick Brunet, à la tête de l'exploitation familiale depuis 1983 (il représente la troisième génération), conduit 7 ha de vigne âgées de 50 à 60 ans. .Il effectue chaque année en moyenne huit passages pour travailler ses sols sans herbicides. .Les anciennes vignes de Gamay enracinées dans un sable granitique apportent des arômes sauvages et des fruits intenses dans le vin fini. .Il vinifie à la bourguignonne ses vins d'AOC fleurie et morgon..En bouche, le vin est étagé et complexe avec un noyau de saveurs de fruits noirs et rouges. ..
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FLEURIE Tradition Dom. De Robert
13° - 75 CL
Patrick Brunet, à la tête de l'exploitation familiale depuis 1983 (il représente la troisième génération), conduit 7 ha de vigne âgées de 50 à 60 ans. .Il effectue chaque année en moyenne huit passages pour travailler ses sols sans herbicides. .Les anciennes vignes de Gamay enracinées dans un sable granitique apportent des arômes sauvages et des fruits intenses dans le vin fini. .Il vinifie à la bourguignonne ses vins d'AOC fleurie et morgon..En bouche, le vin est étagé et complexe avec un noyau de saveurs de fruits noirs et rouges. ...
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MOULIN A VENT Dom. MOULIN d'EOLE Les Champs de Cour
13° - 75 CL
Depuis 1907, le domaine du Moulin d'Eole s'est formé et étendu sur les terroirs exceptionnels de l'appellation Moulin-à-Vent. En 2005, par son épouse avec qui il travaille sur l'exploitation, Philippe Guérin ajoute au domaine ce vin de plaisir qu'est le Chiroubles, alliant élégance et convivialité. Toujours à la recherche de l'expression de ses terroirs, il travaille dans le respect de l'environnement...Il vinifie en douceur et aime offrir de belles bouteilles à ses clients. Entre l'élégance de ses Moulin-à-vent et la fraîcheur de ses Chiroubles, toute la diversité de ce vigneron ancré dans son terroir s'exprime... "Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte ses secrets" (Salavador Dali) ..Historique : L'appellation Moulin-à-Vent a été reconnue dès 1924. Elle doit son nom à un Moulin-à-vent édifié au XVème siècle. .Famille de vignerons depuis trois générations, notre domaine allie tradition et modernisme. .Toujours à la recherche de l'expression de nos terroirs nous travaillons dans le respect de l'environnement...Dégustation : Vin racé, intense, légèrement boisé. Arômes d'épices et de fruits noirs. .Garde : 6 à 8 ans. .Déboucher 1 heure à l'avance ou carafer et servir. .Peut accompagner viandes rouges et fromages. .Servir à 14°..
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MORGON Dom. DESVIGNES Chateau-Gaillard
14.5° - 75 CL
Issue de la partie Nord du cru Morgon, aux abords de Fleurie. .Cette belle cuvée évoque de savoureuses notes de fraise, Violette et mûres sauvages. .Elle se distingue par sa densité. Tout en longueur, cest un vin délicat et un bel ambassadeur de lappellation Morgon par sa persistance en bouche.
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MORGON Dom. DESVIGNES Montpelain
14° - 75 CL
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{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset0 Tahoma,}} {\*\generator Msftedit 5.41.21.2512,}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs16 Le Domaine Louis-Claude Desvignes est situ\'e9 sur la commune de Villi\'e9-Morgon, dans le Beaujolais. \par La demeure qui abrite actuellement le domaine a \'e9t\'e9 construite au 18e si\'e8cle, et la vo\'fbte qui la soutient date quant \'e0 elle de 1722. \par Ce domaine est rest\'e9 familial depuis huit g\'e9n\'e9rations. \par Situ\'e9 en appellation Morgon, le domaine produit du vin issu du gamay depuis le Moyen-\'c2ge. \par \par Issue de la partie Nord est du cru Morgon aux abords de Lanci\'e9, cette belle cuv\'e9e \'e9voque de savoureuses notes \par de fruits noires et graphites au nez, elle propose un toucher en bouche \'e9quilibr\'e9, \'e0 la fois puissant et gourmand. \par Elle poss\'e8de une belle densit\'e9 avec de beaux tanins qui donnent une impression de gourmandise. \par C\rquote est un vin qui fera parfaitement le lien entre la gourmandise direct de la Vo\'fbte Saint-Vincent et la puissance de la C\'f4te du Py.\fs17\par \par \pard\fs17\par } -
COTES de BROUILLY Ch. THIVIN Les Sept Vignes
13° - 75 CL
Depuis 1743 notre famille se transmet de génération en génération la passion du métier de vigneron, le respect de nos terroirs, un savoir-faire précieux et une quête de lexcellence...Zaccharie et Marguerite Geoffray achètent le 8 juin 1877 le Château Thivin et ses deux hectares de vignes autour du domaine (Le Clos)...Chaque génération leur succédant apportera à la construction du domaine de nouvelles parcelles et fera évoluer les méthodes culturales et vinicoles. Aujourdhui, la 5ème et 6ème génération de la famille Geoffray gèrent cette petite entreprise familiale, travaillent les vignes du domaine et vinifient chaque vin en respectant son terroir dorigine au fil des saisons...Cest avec plaisir et fierté que Claude Vincent emmène aujourdhui ces trois petits-enfants Tobias, Nicolas et Florina dans les vignes et à la cave pour les initier aux secrets du métier et leur donner le goût du travail de la terre....Notre cuvée tradition, lassemblage de nos 7 parcelles sur le Mont Brouilly...CÉPAGES : Gamay noir à jus blanc en majorité, mais aussi du Chardonnay pour apporter de la finesse...TERROIR : Nos sept parcelles de Côte de Brouilly sont toutes implantées sur les flancs Est, Sud et Ouest du Mont Brouilly. Chacune de ces parcelles se distingue par son orientation, ou sa position dans la pente, et chacune apportent à cette cuvée sa part de complexité..Les sols sont dominés par la "pierre bleue" (Metadiorite), plus rocailleux pour les parcelles les plus hautes et plus argileux pour celles du piedmont...DÉGUSTATION.Rouge grenat, reflet bleuté, nez daubépines, pivoines, cerise, avec une touche de minéralité, bouche tout en rondeur de fruits noirs et une finale épicée. ..Nous conseillons de les déguster à partir de la deuxième année avec un potentiel de garde de 5 à 10 ans...ACCORDS MET ET VIN.Viandes rouges, magret de canard, plats légèrement épicés, cuisine Lyonnaise...