WHISKY
-
WHISKY CLIFF ALLEN
40° - 70 CL
Cliff Allen.Le whisky écossais n'a plus besoin d'être reconnu, tout le monde le sait, Cliff Allen est composé à 15% de malt mélangé et à 85% de céréales..Vieilli en Ecosse...COULEUR : Or cuivré.NEZ : Fruité.BOUCHE : Aromatique.FINITION : Fruité, bel équilibre
-
WHISKY LOCH LOMOND Signature
40° - 70 CL
Distillerie Loch Lomond..La région des Highlands a longtemps été considérée comme le coeur de l'industrie du Whisky. La distillerie Loch Lomond poursuit sa mission de transmission d'un savoir-faire régional reconnu dans le monde entier. Située sur les rives du Loch Lomond marquant la réelle frontière entre les Highlands et les Lowlands, la distillerie produit des whiskies au style bien distinct depuis 1964. La gamme des whiskies Loch Lomond porte à elle seule un patrimoine historique figurant parmi les plus anciens de l'industrie du Whisky. Aujourd'hui, la marque appartient au Groupe Loch Lomond, à la fois distillateur et embouteilleur....NEZ :.Très aromatique - Prunes et raisins confits, noix, chocolat noir.BOUCHE :.Fluide et crémeuse - Fruits à noyau, fruits secs, épices douces.FINALE :.Belle finale - Zeste de citron et d'orange, crumble
-
WHISKY CLIFF ALLEN Premium
42° - 70 CL
CLIFF ALLEN PREMIUM est un blended whisky Écossais, de la région de Highland, qui a été distillé deux fois avant dêtre vieilli .pendant plus de quatre ans dans des fûts de bourbon...70% grain et 30% malt. Cest un whisky écossais assemblé à partir de trente-sept barriques....NOT E S D E D ÉGUS TAT I O N :.ASPECT : Or cuivré..NEZ : Fruité, légèrement tourbé..PALAIS : Aromatique..FINALE : Fruitée, bel équilibre.
-
WHISKY SCOTCH SEVEN YARDS
40° - 70 CL
Belle rondeur avec des notes boisées et une finale.épicée. A la fois gourmand et au caractère sec. Il est.parfait pur, sur glace ou en cocktail...Lorsque Jérôme Tessendier a visité pour la première fois la Distillerie écossaise partenaire, l a été impressionné par la hauteur des chais dans lesquels 7 fûts peuvent être empilés. .Cest au plus haut, à environ 6 mètres (7 yards), que le whisky développe les arômes les plus concentrés, grâce à une température et une hygrométrie augmentées...Fort de ses connaissances en spiritueux, le Maître de chai a sélectionné en Ecosse un assemblage de whisky répondant aux critères de qualité, .auquel la Distillerie Tessendier apporte une touche spéciale, avec un finish de 3 mois en vieux fûts de cognac...Origine : grains de blé et orge..Vieillissement : 7 ans en Ecosse en vieux fûts de bourbon puis 3 mois en vieux fûts de cognac..Non filtré à froid, couleur naturelle, sans sucre ajouté.
-
WHISKY LOT 40 Rye Whisky
43° - 70 CL
Lun des très rares whiskies nord-américains 100% seigle, Lot 40 est un Rye whisky canadien en provenance de la distillerie Hiram Walker & Sons, à Windsor (Ontario). .Élaboré exclusivement à partir de seigle cultivé localement, Lot 40 est distillé une première fois dans un alambic à colonnes, puis une seconde fois dans un alambic de cuivre à repasse (pot still). .Élevé en fûts de chêne blanc américain neufs, Lot 40 est un bel hommage au style de whisky des tous premiers distillateurs dAmérique du Nord.
-
TENNESSEE WHISKEY JOE GOT A GUN Small Batch
40° - 70 CL
Whisky.Joe Got A Gun a été distillé, vieilli et mis en bouteille par Mike Williams dans le comté de Maury, Tennessee, États-Unis..Ce lot est un Straight Tennessee Whisky sélectionné à partir de 20 barils..À base de purée de maïs et filtrée au charbon avant le vieillissement selon la grande tradition du processus de distillation du Tennessee..80% maïs / 10% seigle / 10% orge maltée..COULEUR : Ambrée.NEZ : Maïs doux et orge cuit avec un soupçon de fumée froide.PALAIS : Texture douce complétée par les mêmes saveurs que le nez.FINITION : Les épices et la fumée s'estompent avec une belle chaleur
-
WHISKY FLATNÖSE 70 Cl.
43° - 70 CL
Blend - Non filtré à froid...Ketill Flatnose était l'un des premiers seigneurs des iles:..Des hommes qui régnaient en maître sur le vaste et sauvage domaine maritime de la côte ouest écossaise, du 9e au 15e siècle, à partir de leur siège sur notre île...Délicatement fumé, Flatnöse est embouteillé à 43% vol. et non filtré à froid afin de garder les huiles naturelles de l'orge et du grain pour un goût plus riche et une meilleure persistence en bouche. Le whisky idéal pour les apéritifs afin de célébrer les anciens chefs de clan des îles hébrides qui se réunissaient sur l'île d'Islay, sous les ordres de Ketill "Flatnöse" Bjornsson, les premier seigneur des Îles...Nez : GOURMAND DOUX CÉRÉALES.Bouche : FRANCHE ÉPICÉE GRASSE.Finale : LONGUE ÉVOLUTIVE DOUCE
-
WHISKY DUN MHOR Flask Decanter
40° - 50 CL
Ce Dun Mhor est un blend supérieur (35% de malt) de luxe à un excellent rapport qualité/prix, produit par lexcellent embouteilleur artisanal Jean Boyer. .Issu en partie de malts âgés, le whisky Dun Mhor propose un bel équilibre, de la fraîcheur et de la rondeur, avec quelques notes fumées. .Il a subi un vieillissement de 3 ans.
-
WHISKY FITZWILLIAM Peated
43° - 70 CL
Fitzwilliam Single Malt Peated est un whiskey tourbé rare et sans équivalent chez ses cousins d'Ecosse. .Il offre un profil aromatique doux et subtil caracté- ristique dun Irish Whiskey, tout en ayant une longue fnale grâce au malt tourbé...Ce whiskey est issu d'une triple distillation qui retient les arômes fruités et qui fonctionne parfaitement avec les notes fumées. .Agé en fût dex-bourbon en chêne Américain, Fitzwilliam Single Malt Peated est le seul Irish Whiskey tourbé et distillé 3 fois !..Non-fltré à froid, pas d'ajout de colorant artifciel.
-
WHISKY FITZWILLIAM Impérial Stout
46° - 70 CL
Le Fitzwilliam Imperial Stout Finished est un whiskey single malt aux notes complexes et atypiques. .Le whiskey est d'abord vieilli dans des fûts d'ex-bourbon en chêne Américain de qualité pour lui donner un caractère doux et rond...Ce spiritueux est ensuite transféré dans des fûts précédemment utilisés pour la maturation l'Irish stout, une célèbre bière artisanale locale. .Ce finish donne des notes uniques de chocolat amères et de café. ..A déguster pur ou sur glace en apéritif ou en digestif...Non-fltré à froid, pas d'ajout de colorant artifciel
-
WHISKY AIKAN Blend
43° - 50 CL
Un whisky gourmand, vanillé et fruité, au caractère original empruntant des notes de canne et de pâtisserie au rhum vieux...Aikan se distingue par un deuxième vieillissement en climat tropical sur l'ile de la Martinique, en ex futs de rhum..Le vieillissement tropical apporte une concentration unique d'arômes..La part des anges est hors du commun, près de 10%/an contre 1.5% en Ecosse..Il est aujourdhui reconnu qu'un an de maturation équivaut gustativement à 4 ans en climat tempéré..1ier vieillissement : 3 ans en Ecosse.2ieme vieillissement : 1 an en Martinique .Futs utilisés : ex futs de rhum et futs français...Nez : riche et gourmand, il s'ouvre des notes vanillées, maltées et fruitées devenant même pâtissière au bout de quelques minutes d'aération sur la crème brulée, l'orange confite, le flan aux abricots, la banane et l'amande grillée avec une belle note fraiche et végétale de canne à sucre..Il évolue sur des notes exotiques de papaye, de prune et de pomme cuite. Le tout est rehaussé par des notes finement boisées et épicées sur la muscade et la cannelle..Bouche : moelleuse et suave, elle reprend les notes fruitées du nez avec des accents encore plus gourmand sur le sucre d'orge, la noix de pécan, le marron glacé, le chocolat noir, le poivre et une pointe de fumée typiquement Ecossaise avec une note herbacée presque mentholée d'une belle fraicheur..Finale : longue et gourmande, finement boisée sur le gingembre, le caramel, la vanille, la noix de coco et les épices douces....
-
WHISKY FITZWILLIAM Pot Still
46° - 70 CL
Le whiskey Fitzwilliam Irish Pot Still est composé de céréales maltées et non mal- tées qui donnent un spiritueux au carac- tère élégant. .L'avoine et l'orge non maltée sont utilisées pour créer une sensation crémeuse et un goût épicé, qui sont les deux caractéristiques de ce type d'Irish Whiskey...Suite à une triple distillation dans des alambics en cuivre, le whiskey est vieilli en ex-fût de Bourbon de 1er remplissage pour plus d'arômes !..Non-fltré à froid, pas d'ajout de colorant artifciel...
-
WHISKY LOCH LOMOND Single Grain Ed. Limitée
46° - 70 CL
La région des Highlands a longtemps été considérée comme le coeur de l'industrie du Whisky. La distillerie Loch Lomond poursuit sa mission de transmission d'un savoir-faire régional reconnu dans le monde entier. Située sur les rives du Loch Lomond marquant la réelle frontière entre les Highlands et les Lowlands, la distillerie produit des whiskies au style bien distinct depuis 1964. La gamme des whiskies Loch Lomond porte à elle seule un patrimoine historique figurant parmi les plus anciens de l'industrie du Whisky. Aujourd'hui, la marque appartient au Groupe Loch Lomond, à la fois distillateur et embouteilleur...NEZ :.Léger et élégant - Malté, biscuit, zeste de citron, pomme cuite.BOUCHE :.Vive et délicate - Jus d'ananas, citron, vanille.FINALE :.Légère - Notes fruitées
-
WHISKY FUJIMI
40° - 70 CL
FUJIMI signifie «IMMORTEL», en référence au fort symbole Japonais quest le Samouraï :.Justice, merci, honneur, courage, honnêteté, loyauté et respect..Cest avec une grande précision que différents whiskies de malt et de grain sont sélectionnés .et assemblés au Japon. .Lélevage en fûts de chêne apporte complexité et caractère à ce whisky fait pour être dégusté «sec»...NOTES DE DÉGUSTATION.ASPECT : Or avec pointes dambre..NEZ : Fruits secs, amandes, miel..PALAIS : Très souple, rond et velours..FINALE : Bien équilibré avec une fin chaude....15
-
WHISKY TOTTORI Aged in Bourbon barrel
43° - 50 CL
Parmi la vaste gamme de whisky qui dort au pied du Mont Fuji, Jota Tanaka a soigneusement sélectionné les whiskies ayant atteint leur « pic de maturation » et les a assemblé pour créer un blend signature à lemblème de la distillerie avec une superbe harmonie et des arômes gourmands et fondus. ..NEZ : poire, ananas, orange.? .BOUCHE : douce, sucre brun, biscuit.? .FINALE : profondeur, encens noble.? ..
-
WHISKY FLATNÖSE Blended Malt
46° - 70 CL
Flatnöse Blended Malt est assemblé à partir de 100% de Scotch Single Malt en provenance de chaque région de production, avec un accent sur ceux provenant de lîle dIslay, tout naturellement ! Ainsi la tourbe est présente, de manière douce mais persistante, et équilibrée par des saveurs délicates de miel et de citron confit. Il est embouteillé au degré plus élevé de 46°, et il est bien entendu non filtré à froid pour plus de longueur en bouche...NEZ : Fumé, miel, agrumes confits. .BOUCHE : Tourbe, douceur, miel. .FINALE : Longue, fumée, délicate.
-
WHISKY STORK CLUB Straight Rye
45° - 70 CL
Stork Club Whiskey est distillé par la distillerie allemande Spreewood Distillery. .Premieres distillerie de whisky de seigle d'Allemagne.
-
WHISKY FINLAGGAN Old Réserve
40° - 70 CL
Issu dune distillerie gardée confidentielle, ce mystérieux dram a pris le nom du Loch Finlaggan situé sur lune des iles dIslay. .Il est marqué par une tourbe fumée et saline...Nez : ferme. Marqué par le bois brûlé et les épices (poivre). Fruité (pomme, abricot) sur fond d'orge maltée et de fraîcheur mentholée..Bouche : ronde, vanillée. Fleurs capiteuses (iris, lavande). Le boisé parfaitement intégré transcende le caractère fruité (abricot, raisins secs)..Finale : longue, complexe qui révèle un équilibre remarquable entre les notes boisées, fruitées et florales.
-
WHISKY JOHNNIE WALKER 15 Ans Green Label
43° - 70 CL
Johnnie Walker Green est le résultat dun assemblage méticuleux de 4 Single Malts dexception. .Il représente le mariage entre les malts doux et fruités du Speyside (Linkwood et Cragganmore).et les malts puissants et tourbés des îles (Talisker et Caol Ila).
-
WHISKY LOCH LOMOND 12 Ans INCHMURRIN
46° - 70 CL
INFOS TECHNIQUES.Vieilli pendant 12 ans dans 3 types de fûts : bourbon de premier remplissage, de second remplissage et fûts re-brûlés.Non filtré à froid...NOTES DE DÉGUSTATION.NEZ.Fruité - Poire, herbe coupée.BOUCHE.Gourmande - Écorces d'orange, pêche, abricot.FINALE.Crémeuse - Poivre
-
WHISKY The Unique Whisky
44° - 70 CL
Le "BLENDED" de la maison, baptisé auparavant The Grain car majoritairement composé de whisky de grain...Parfum iodé avec un soupçon damande, douceur vanillée, floralité légère, fruit blanc. .Au palais nerveux mais très rond. Gourmand et gouleyant, il se boit en apéritif à température fraiche, voire frappé..Léger et fin, il est travaillé pour obtenir un whisky dapéritif qui naltèrera pas la dégustation du vin lors du repas......Michel Couvreur était à l'origine un producteur et négociant de vin de Bourgogne. Il achète les caves du Molet à Bouze-lès-Beaune en 1956, puis travaille en Écosse ou il apprend la fabrication du whisky. Cet embouteilleur indépendant belge se spécialise dans les whiskies vieilli en fûts de Xérès et de Porto principalement. Chose importante, il ne précise jamais sur les étiquettes l'origine de la distillerie. Michel Couvreur considère que « 90 % de la qualité d'un whisky provient du fût, et seulement 10 % du procédé de distillation ». Décédé le 17 août 2013 à l'âge de 85 ans, c'est sa fille et son mari qui ont repris l'affaire, aidé du maitre de Chai. L'ensemble des whiskies Michel Couvreur sont vieillis dans leur cave à Bouze-lès-Beaune. C'est une cave exceptionnelle, de 150 mètres de galeries creusées au cur de la roche bourguignonne. Elle offre de parfaite conditions pour la maturation du whisky (humidité, silence, calme et profondeur). Les whiskies Michel Couvreur sont le travail minutieux d'assemblage, chaque fût est suivi individuellement et chaque bouteille nécessite un soin tout particulier (bouchage, cirage et étiquetage à la main). Ceux sont des whiskies d'une très grande qualité avec beaucoup de rondeur et d'équilibre. Michel Couvreur a une vision révolutionnaire et très personnelle du whisky : plus que le terroir ou le travail du distillateur, le spiritueux de céréales devient whisky par son élevage en fûts de bois. Il le comparera à une fécondation, à laquelle il va consacrer son travail et ses recherches à partir de 1978 en Bourgogne et en France......
-
WHISKY BARELEGS Highland Single Malt
46° - 70 CL
Whisky écossais Single Malt - Highland.Légèrement tourbé 14 PPM - ex fûts de Bourbon 1er et 2nd remplissage..Les Islay Boys lont encore fait ! Mais cette fois ce nest pas depuis leur île mais au coeur de lÉcosse, quils ont trouvé leur nouvelle pépite : un Highland Single Malt finement tourbé ! Ce single malt est embouteillé à 46° et non-filtré à froid. ..NEZ : délicat, frais .BOUCHE : tourbé, fin, miel? .FINALE : belle longeur? ..
-
WHISKY ISLAY STORM
40° - 70 CL
Une tempête en bouche pour les amateurs de sensations fortes mêlant fumée, tourbe et iode...Dégustation :..Whisky volumineux, fondu, riche, très bien à l'apéritif mais aussi très appréciable en digestif..Nez : un feu de cheminée avec une petite brise côtière fraiche et fruitée..Bouche : fumée puissante, belle tourbe douce et pointe iodée de sel marin avec des notes de vanille, miel et crème pâtissière..Finale : des vagues de fumée et de tourbe qui procurent une longueur fantastique..
-
WHISKY LOCH LOMOND 12 Ans
46° - 70 CL
INFOS TECHNIQUES.L'utilisation de levures servant initialement à la fermentation de Sauvignon blanc lui confère des arômes délicatement fruités et très atypiques.Vieilli à 80% en fûts de bourbon de second remplissage et à 20% en fûts de bourbon de premier remplissage re-brûlés.Non filtré à froid..NOTES DE DÉGUSTATION.NEZ.Frais - Pomme verte, poire mûre.BOUCHE.Gourmande et douce - Meringue, fruits du verger, biscuit.FINALE.Persistante - Boisé, tourbe