GIN
-
-
-
GIN Mr GASTON BIO 70 Cl.
42.5° - 70 CL
Qui est Mr. GASTON ?.En 1880, Gaston Tessendier, professeur de maths, devient viticulteur « le week-end » dans sa propriété viticole « le Buisson », à Javrezac, dans le cru des Borderies en Charente. .Malgré lexigence du travail de la vigne, il ne regrettera pas ce passe-temps un peu fou..Avec Mr. GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré de ses origines charentaises et de son expertise du monde des spiritueux, continue de proposer aux passionnés de nouvelles créations originales...100% ORGANIC.La gamme Mr. Gaston Gin est élaborée à partir de blé français et de botaniques 100% biologiques..Une attention toute particulière a été apportée à 2 des 3 références en travaillant sur les finish..Après plusieurs tests, Jérôme Tessendier décide de privilégier le fût de Sherry et le fût de chêne Mizunara qui enrichissent cette gamme darômes surprenants et inattendus...MR. GASTON GIN ORGANIC.Délicieuse union de cinq ingrédients issus de l'agriculture biologique : baies de genévrier, coriandre, quelques écorces de citron et mandarine, ainsi que des.fleurs de sureau...Notes de dégustation :.Une formidable sensation de genièvre douce, enrichie dagrumes et poivre, un bouquet unique et explosif..
-
-
GIN PEACOCK Ouche Nanon
47° - 50 CL
Peacock est un Gin rond, charpenté, qui derrière le résineux de la genièvre exprime généreusement ces arômes dagrumes et danis.? ..Cest lassemblage?: ..?de céréales produites et maltés localement . ..dune triple distillation lente, en alambic à repasse, chauffé au bois. ..de 15 plantes aromatiques ajoutées avant la troisième distillation . ..Outre les classiques genièvre et coriandre, le houblon et les graines de berces récoltées sur place apportent la touche finale au Peacock Smooth Gin. ..Très concentré en aromatiques, et sans aucun additif, il se trouble naturellement lorsquon lallonge dun peu deau.
-
GIN Mr GASTON Sherry Cask Finish BIO 70 Cl.
43° - 70 CL
Qui est Mr. GASTON ?.En 1880, Gaston Tessendier, professeur de maths, devient viticulteur « le week-end » dans sa propriété viticole « le Buisson », à Javrezac, dans le cru des Borderies en Charente. .Malgré lexigence du travail de la vigne, il ne regrettera pas ce passe-temps un peu fou..Avec Mr. GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré de ses origines charentaises et de son expertise du monde des spiritueux, continue de proposer aux passionnés de nouvelles créations originales...100% ORGANIC.La gamme Mr. Gaston Gin est élaborée à partir de blé français et de botaniques 100% biologiques..Une attention toute particulière a été apportée à 2 des 3 références en travaillant sur les finish..Après plusieurs tests, Jérôme Tessendier décide de privilégier le fût de Sherry et le fût de chêne Mizunara qui enrichissent cette gamme darômes surprenants et inattendus...MR. GASTON GIN SHERRY CASK FINISH.Délicieuse union de cinq ingrédients issus de l'agriculture biologique : baies de genévrier, coriandre, quelques écorces de citron et mandarine, ainsi que des.fleurs de sureau. .Le finish de 3 mois en fût de Sherry Pedro Jiménez lenrichit de délicates notes gourmandes...Notes de dégustation :.Ce gin est marqué par la fraîcheur de son bouquet végétal marié à des notes dagrumes et de poivre, le tout sublimé par une pointe de rancio et de griotte.apportée par le fût de Sherry. .Une attaque végétale douce, avec une pointe donctuosité et une fin gourmande.
-
-
GIN OSMOZ Finish Pineau des Charentes
44° - 50 CL
ELABORATION :.Macération de baies de genièvre et de coriandre pendant 36h dans de l'alcool issu de raisins..Distillation de la macération (gin à 80%VOL)..Réduction lente jusqu'à 48%VOL..Ajout de distillats d'arômes naturels de fruits et de plantes.Réduction jusqu'à 43%VOL pour le lot d'OSMOZ Classic et 46%VOL pour l'OSMOZ Citrus..Maturation des deux lots pendant quelques mois dans deux fûts ayant contenu certains de nos vieux Pineau des Charentes blanc..Assemblage des deux lots Classic et Citrus..Non filtré...COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION :.La couleur a évolué vers une jolie robe dorée..Au nez, nous retrouvons la richesse aromatique et la rondeur du vieux Pineau des Charentes avec des notes d'agrumes et d'épices..En bouche, nous pouvons apprécier l'équilibre parfait entre la fraicheur caractéristique du gin et les arômes boisés apportés par le fût de chêne..La finale est longue avec une pointe de sucrosité très agréable....Elodie VALLET a imaginé l'Osmoz Citruscomme le reflet de son caractère. Avec l'OsmozPineau Cask Finish, issu d'un assemblage denotre Classic et Citrus, elle a souhaité une expression encore plus personnelle.."J'avais envie d'un gin vieilli avec des notessucrées et une belle rondeur en bouche. C'estpourquoi nous avons travaillé avec des fûts devieux pineau des Charentes."...Ce gin à 44% vol peut être consommé sur glace ou pur pour en apprécier toute sa complexité..Il peut également être allongé ou dégusté en cocktail.
-
GIN Mr GASTON Mizunara Cask Finish BIO 70 Cl.
44° - 70 CL
Qui est Mr. GASTON ?.En 1880, Gaston Tessendier, professeur de maths, devient viticulteur « le week-end » dans sa propriété viticole « le Buisson », à Javrezac, dans le cru des Borderies en Charente. .Malgré lexigence du travail de la vigne, il ne regrettera pas ce passe-temps un peu fou..Avec Mr. GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré de ses origines charentaises et de son expertise du monde des spiritueux, continue de proposer aux passionnés de nouvelles créations originales...100% ORGANIC.La gamme Mr. Gaston Gin est élaborée à partir de blé français et de botaniques 100% biologiques..Une attention toute particulière a été apportée à 2 des 3 références en travaillant sur les finish..Après plusieurs tests, Jérôme Tessendier décide de privilégier le fût de Sherry et le fût de chêne Mizunara qui enrichissent cette gamme darômes surprenants et inattendus...MR. GASTON GIN MIZUNARA CASK FINISH.Délicieuse union de cinq ingrédients issus de l'agriculture biologique : baies de genévrier, coriandre, quelques écorces de citron et mandarine, ainsi que des.fleurs de sureau..Le Gin Mr Gaston a bénéficié dune maturation exceptionnelle pendant 3 mois dans un fût de chêne Mizunara pour donner naissance à un lot unique de.680 bouteilles...Notes de dégustation :.Ce gin est marqué par la fraîcheur de son bouquet végétal et ses notes dagrumes. .Le côté poivré est accentué par le passage en fût de chêne Mizunara, apportant rondeur et délicatesse pour un final harmonieux en bouche, avec des notes de vanille épicée..
-
GIN OSMOZ Finish Cognac
46° - 50 CL
ELABORATION :..Macération de baies de genièvre et de coriandre pendant 36h dans de l'alcool issu de raisins..Distillation de la macération (gin à 80%VOL)..Réduction lente jusqu'à 48%VOL..Ajout de distillats d'arômes naturels de fruits et de plantes.Réduction jusqu'à 43%VOL pour le lot d'OSMOZ Classic et 46%VOL pour l'OSMOZ Citrus..Maturation des deux lots pendant quelques mois dans deux fûts ayant contenu certains de nos vieux cognacs..Assemblage des deux lots Classic et Citrus..Non filtré...COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION :..Sa couleur est typique des "Matured Gin", un beau jaune paille..Au nez, nous avons des notes de fleurs fraiches, avec des arômes complexes propres au cognac apportant une complexité supplémentaire à notre gin..La bouche se caractérise par un très bel équilibre et une rondeur très agréable...SUGGESTION DE DÉGUSTATION :..Ce gin à 45.6%vol peut être consommé sur glace ou pur pour en apprécier toute sa complexité..Il peut également être allongé ou dégusté en cocktails.
-
*GIN MONKEY 47
47° - 50 CL
Nez?: extrêmement évocateur, complexe. Attaque intense et fraîche (menthol, camphre, genièvre) évoluant sur des notes fruitées puis lacidité parfumée des agrumes .Palais?: dense et évolutif, tour à tour suave, épicé et acidulé. Savoureux. Les notes poivrées sont équilibrées par une fraîcheur citronnée et herbacée. .Finale?: longue, intense sur les baies noires (mûre, cassis). .. . À partir de 47 plantes aromatiques (dont plus dun tiers despèces locales de la Forêt Noire) . Distillé dans 4 petits alambics carterhead hybrides (alambics à repasse équipés de colonnes de rectification) de 100L . Élevé en jarres de terre cuite pendant 100 jours .
-
-
GIN OSMOZ Classic
43° - 70 CL
OSMOZ CLASSIC est la création par excellence de Laurent VALLET..Elaboré à partir de raisins comme létaient les tout premiers spiritueux à base de genièvre, ce gin sinscrit parfaitement dans la tradition familiale..Le genièvre est à lhonneur, tout en étant supporté par une agréable douceur aromatique, alliant très subtilement fraîcheur et complexité..Ce gin peut être consommé sur glace ou allongé..
-
GIN MERIDOR 41.9° Combier
41.9° - 70 CL
Premier London Dry Gin créé en Vallée de la Loire, Gin Meridor est issu d'une seule et unique distillation de tous les ingrédients dans les alambics dépoque. .Baies de genévrier, graines de coriandre, écorces de citron, racines d'iris, cubèbe et réglisse s'associent à merveille aux 2 botaniques emblématiques du Val de Loire : pétales de rose et fleurs de sureau ramassés à la main. .Cristallin, Gin Meridor envoûte par son nez floral subtilement épicé et sa finale poivrée. Entre élégance et caractère, Gin Meridor ne laisse pas indifférent.
-
GIN OSMOZ Citrus
46° - 70 CL
OSMOZ CITRUS est la création mûrement réfléchie et dévoilée par Elodie VALLET..Elaboré à partir de raisins comme létaient les tout premiers spiritueux à base de genièvre, ce gin reste dans la continuité des eaux-de-vie élaborées à ce jour par la famille..De belle composition, complexe et harmonieux, ce gin titrant à 46°se prête parfaitement à une consommation en cocktail, en GIN FIZZ ou GIN TONIC.
-
GIN ETSU ORANGE
43° - 70 CL
Dégustation :.Aspect : Clair, transparent..Nez : frais.Palais : orangé.Finale : Ronde, souple, soyeuse.
-
GIN ETSU
43° - 70 CL
ETSU veut dire « PLAISIR » enJaponais...ETSU a été élaboré à Hokkaido suivant le récit dune recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certaines ne peuvent être.trouvées quen Asie (baies, poivres, thés, agrumes )...La particularité de notre très floral de ETSU réside dans la persistante présence de YUZU, cet agrume jaune très populaire en Asie.
-
GIN ETSU YUZU
43° - 70 CL
ETSU veut dire PLAISIR en Japonais. .Ce gin a été élaboré à Hokkaido suivant le récit dune recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, .épices et agrumes dont certains ne peuvent être trouvés quen Asie..La particularité de notre très floral ETSU réside dans la persistante présence de YUZU...NOT E S D E D ÉGUS TAT I O N.ASPECT : Cristal..NEZ : Floral, végétal, Yuzu..PALAIS : Frais et bien équilibré..FINALE : Ronde, souple, soyeuse.
-
*GIN PINK PEPPER
44° - 70 CL
PINK PEPPER GIN, un gin intense, complexe et aromatique. .En bouche, la première dégustation révèle des notes fraîches et épicées de grains de poivre rose, de genièvre et de cardamome. .Dilué ou servi frais sur glace, l'esprit évolue et des notes pâtissières de vanille, de tonka et de miel apparaissent...PINK PEPPER GIN est corsé et épicé : il est puissant sur glace et intensément aromatique en mixologie .avec des cocktails comme Perfect Gin & Tonic ou Negroni.