APERITIFS
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P'TIT BLEU Pastis Bleu 10 Cl. Liquoristerie de Provence
45° - 10 CL
Ajoutez de l'eau au P'tit Bleu et vous verrez votre verre se colorer en bleu émeraude ... .Le P'tit Bleu évoque assurément la fraîcheur, mais aussi le ciel de Provence, la Méditerranée, voir les couleurs de Marseille. .La subtile association de réglisse et d'anis en fait un pastis au gout harmonieux...
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PASTIS du LIQUORISTE 10 Cl. Liquoristerie de Provence
45° - 10 CL
La recette complexe et originale du Pastis du Liquoriste? en fait un pastis de référence..La fraîcheur? des plantes du Pastis du Liquoriste? s'exprime parfaitement en évitant d'utiliser des épices.? L'anis étoilé, le réglisse s'associent aux plantes fraîches comme la verveine, l'armoise et la menthe poivrée ce qui donne une boisson bien rafraichissante...
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CHOUCHEN Lancelot 75 Cl.
14° - 75 CL
Le Chouchen est la boisson favorite des Celtes. La brasserie Lancelot produit ce Chouchen très équilibré, ni trop sec, ni trop sucré pour le plus grand plaisir de vos papilles !..Autrefois, le Chouchen se fabriquait à partir de miel de sarrasin qui lui donnait sa couleur et son goût prononcé. La fermentation est déclenchée par lintroduction de jus de pommes fraichement pressées ou par lajout de levures comme pour la bière. Pour faire un litre de Chouchen, il faut environ un tiers de son volume en miel pour atteindre le degré dalcool souhaité...Le chouchen se consomme bien frais, toujours sans glaçon, en apéritif. .
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EXTREME d'Absinthe 70 °
70° - 10 CL
Audacieux amer aux plantes dabsinthe, Extrême ne se veut pas une boisson à part entière mais plutôt une première approche, un exhausteur de goût. Les puristes la couperont simplement avec de leau pure .Sa présentation est audacieuse, avec sa pipette compte-goutte : curiosité, sensation, frissons et mystère de cette pipette qui confère à lExtrême un aspect encore plus mythique. .LExtrême dAbsente se déguste dans les cocktails, ou dans la bière, en en versant quelques gouttes ou sur un morceau de sucre..
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PORTO ANDRESEN FINE WHITE
19.5° - 75 CL
Ce porto blanc subtil et délicat étonne par une belle fraicheur en bouche. Son élevage de 3 ans en futs de chêne permet d'ajouter de la complexité..Il sera le compagnon idéal pour un apéritif ou la fin du repas avec un fromage ou une salade de fruits...Nez : écorce d'orange, miel, acacia..Bouche : amande, poire, pèche blanches..Finale : longue et mielleuse..
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PORTO ANDRESEN FINE TAWNY
19.5° - 75 CL
Voici un porto Tawny de chez Andresen à la robe rouge tuilée..Ce porto présente des arômes de fruits rouges, de fruits confits et de pruneaux, la finale propose de légères notes de torréfaction..Tirant son nom de langlais « topaze, tuilé », un tawny est un vin vieilli en futs pendant 3 ans au moins, mais souvent 5 ans..Nez : fruits rouges, pruneaux..Bouche : fruitée, épicée et torréfiée..Finale : longue, délicate, rancio..
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GUIGNOLET d'ANJOU Combier70 Cl.
17° - 70 CL
Une véritable merveille : la recette originale du Guignolet dAnjou, telle quelle a été créée au XVIIème siècle par les bénédictines du Couvent de la Fidélité de Saumur menées par la Révérende Mère Madeleine Gautron. Une liqueur apéritive à la personnalité affirmée, une gourmandise réconfortante, la vérité du fruit avant tout...Le Guignolet dAnjou est une liqueur élaborée à partir de guignes, petites cerises sauvages des vergers de la distillerie. Son nez d'amande, apporté par les noyaux conservés lors de la longue macération, laisse place en bouche à la cerise confite. Développant un joli contraste entre le suave et la douceur, il est de nature vive et profondément fruitée. Ingrédient magique dans les cocktails où il apporte sa note vintage et gourmande, le Guignolet d'Anjou s'apprécie traditionnellement bien frappé à l'apéritif.
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ANGOSTURA AROMATIC Orange Bitter
28° - 10 CL
Ce bitter est confectionné à partir des écorces dorange amère muries au soleil des caraïbes..Afin dassurer leur fraicheur et leur gout, elles sont cueillies à la main à la saison des pluies..
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ORANG' RAY Vin d'Orange
14.5° - 75 CL
Orang Ray : notre vin doranges.Cépages : base Gamay avec macération d'oranges amères et citrons de MENTON .Alliances : apéritif, dessert chocolat et fruits.
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APE VENEZIA SPRITZ Litre
15° - 1 L
La liqueur apéritive pour les cocktails à la mode..Une alternative à Aperol présent dans tous les canaux de distribution..L'Apé Venezia Spritz est une liqueur apéritive, base des cocktails SPRITZ et NEGRONI..Coktail Apé Spritz: 3 mesures de Prosecco + 2 mesures d'Apé, 1 mesure de soda, des glaçons et une rondelle d'orange..Cocktail Apé Orange: 4 mesures d'Apé + 5 mesures de jus d'orange + 1 mesure de pulpe de fraise, des glaçons.....
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MADERE HENRIQUES MEDIUM RICH 3 Ans
19° - 75 CL
Madère (en portugais Madeira) est situé dans lOcéan Atlantique au large du Maroc. .Cet archipel volcanique bénéficie dun climat océanique tempéré qui permet lélaboration de grands vins à ce jour encore confidentiels en France, .ce qui les rend dautant plus séducteurs pour les amateurs. .La Maison Henriques & Henriques est productrice et exportatrice de vins de Madère depuis 1850. Elle détient aujourdhui le plus grand vignoble de lîle. .Son fondateur Jao Gonçalves Henriques est le descendant dune famille établie à Camara de Lobos. .Après sa mort en 1912, un partenariat a été créé entre ses deux fils, doù le nom de la Maison Henriques & Henriques. .En 1992 lentreprise a investi dans de nouvelles installations dont un chai situé à Camara de Lobos et un centre de vinification à Quinta Grande afin de répondre aux exigences actuelles du marché. .Parmi les nombreux cépages, le vignoble de Madère compte quatre cépages nobles : le Sercial, le Verdelho, le Boal et la Malvoisie. .Ces différents cépages donnent naissance à des vins, portant le nom du cépage, aux styles complétement différents allant du vin sec au doux. .Depuis peu, la maison redore le cépage Terrantez décimé par le Phylloxera. .Par ailleurs le retour au cépage Tinta Negra Mole, introduit sur lîle au XVIIIème siècle, représente 80-85% de la production. .Il donne aux vins de Madère lacidité caractéristique et naturelle des sols volcaniques de lîle.
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PINEAU BLANC Dom. MONTIFAUD
18° - 70 CL
Le cépage Ugni blanc apporte de la finesse et de lélégance avec une légère pointe dacidité. Vous aimerez aussi le fruité de ce pineau grâce au cépage Colombard (notes dabricot et de pêche blanche). Il sagit là dun bel assemblage entre la gourmandise et la fraîcheur !..Suggestion de dégustation.Parfait à lapéritif ou en association avec des desserts fruités ou des fromages de caractère. Pineau à servir frais à 5°C!
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ORANGE COLOMBO 15° 75 Cl.
15° - 75 CL
L'Orange Colombo est un apéritif à base de vin rosé du Lubéron, dinfusions d'oranges douces et amères, d'infusion de quinquina, d'esprit de curaçao, d'arôme naturel d'orange, de sucre de canne et dalcool.. - L'Orange Colombo est un apéritif très rafraîchissant .- Il accompagnera agréablement vos desserts, chocolatés notamment, ainsi que vos coupes dagrumes et fruits frais .
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GENTIANE DE LURE 75 Cl.
16° - 75 CL
Cest un apéritif à base de vin blanc du Lubéron, de vin de liqueur, dalcool, de sucre, dinfusions et dextraits de racines de gentiane, dinfusion doranges douces et amères et dinfusion de quinquina. .- Subtilement amer, ses arômes et senteurs de racines en font un produit véritablement authentique - La Gentiane de Lure sadresse aux connaisseurs de gentiane, et aux amateurs damers.
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RINQUINQUIN en étui
15° - 75 CL
Le RinQuinQuin est lapéritif de Provence par excellence! Surprenant mélange de pêches de la Vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à lautomne, de sucre de canne et de vin blanc du Lubéron, le RinQuinQuin séduira les amateurs d'apéritifs arômatisés et de saveurs du soleil.
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NOIX de la SAINT-JEAN 15° 75 Cl.
15° - 75 CL
Les noix vertes du Dauphiné, cueillies à la Saint-Jean, la muscade et la cannelle, donnent à cet apéritif ses arômes épicés et fuités..- Noix de la Saint-Jean, cest une explosion de saveurs !.- Le goût de noix est relevé par des notes plus épicées de cannelle, de muscade et de girofle.
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PINEAU ROUGE VIEUX 10 Ans Dom. MONTIFAUD
17° - 70 CL
Le Cabernet Sauvignon confère une puissance aromatique, Le Merlot apporte richesse et corps à notre Pineau des Charentes..L'assemblage de ces deux cépages offre une délicieuse sensation fruitée: arômes de cassis, griottes confites, mais aussi des notes boisées et de pruneau...Suggestion de dégustation.Très apprécié par les consommateurs et plus rare à trouver sur le marché, vous serez séduit par le délicieux fuité de ce Vieux Pineau Rouge..Parfait à lapéritif, il accompagne aussi formidablement bien le melon charentais, le fromage de chèvre ou un dessert au chocolat!
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PORTO ANDRESEN SPECIAL RESERVE TAWNY
20° - 75 CL
Si 4 cépages composent lassemblage de cet Andresen Special Reserve Tawny, le Touriga Franca est largement majoritaire. .Mais cest surtout sa relative jeunesse qui lui apporte une fraîcheur et un équilibre remarquables. Dominé par des arômes de fruits mûrs, où les fraises se taillent la part belle, il se distingue aussi par sa belle finale poivrée, marquée par une pointe de noix. Grâce à sa personnalité, il se déguste volontiers dès lapéritif mais également en compagnie dun dessert.
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ANGOSTURA AROMATIC Bitter
44.7° - 20 CL
Concentré de saveurs inégalé, ce bitter est capable de transformer tous les cocktails, particulièrement ceux à la vodka, au gin et au whisky. .Il ravira vos sens dans les cocktails à base de rhum
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VIN de LIQUEUR Ch. HAUT GLEON CARTHAGENE Blanc
16° - 75 CL
Un grincement suivi dun « pop » caractéristique a crevé le silence de la cuisine du château, jusque là uniquement rythmé par le tic-tac du balancier de lhorloge..Le soleil écrase déjà la fin de la matinée. .Le facteur remonte la côte à vélo en soufflant. On laperçoit par la fenêtre en tirant le rideau de dentelle. .Le glaçon teinte dans le verre de cristal. La liqueur ambrée sécoule avec grâce et fait flotter mollement le petit iceberg translucide. .Le chat se lève, sétire, et séloigne au petit trot sur les carreaux de ciment. La porte souvre, on tend le verre : ..« Bonjour facteur, quelles sont les nouvelles ? » ..Cest ainsi quen Languedoc se dégustait jadis la carthagène...Une tradition locale qui se consomme à lapéritif, sur de la glace ou au dessert. A essayer également, le melon à la Carthagène.
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VIN de LIQUEUR Ch. HAUT GLEON CARTHAGENE Rouge
16° - 75 CL
Un grincement suivi dun « pop » caractéristique a crevé le silence de la cuisine du château, jusque là uniquement rythmé par le tic-tac du balancier de lhorloge..Le soleil écrase déjà la fin de la matinée. .Le facteur remonte la côte à vélo en soufflant. On laperçoit par la fenêtre en tirant le rideau de dentelle. .Le glaçon teinte dans le verre de cristal. La liqueur ambrée sécoule avec grâce et fait flotter mollement le petit iceberg translucide. .Le chat se lève, sétire, et séloigne au petit trot sur les carreaux de ciment. La porte souvre, on tend le verre : ..« Bonjour facteur, quelles sont les nouvelles ? » ..Cest ainsi quen Languedoc se dégustait jadis la carthagène...Une tradition locale qui se consomme à lapéritif, sur de la glace ou sur un fromage persillé, ou encore au dessert. .A essayer également, le melon à la Carthagène.
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P'TIT BLEU Pastis Bleu 70 Cl. Liquoristerie de Provence
45° - 70 CL
Ajoutez de l'eau au P'tit Bleu et vous verrez votre verre se colorer en bleu émeraude ... .Le P'tit Bleu évoque assurément la fraîcheur, mais aussi le ciel de Provence, la Méditerranée, voir les couleurs de Marseille. .La subtile association de réglisse et d'anis en fait un pastis au gout harmonieux..