Visuel : Robe orangée cuivrée clair, transparence. .Mousse blanche épaisse, crémeuse, de bonne tenue. .Bulles fines et rapides. .Nez : Intensité marquée. .Arômes : sucre d'orge, bonbon au miel, miel, céréales grillées, confiture d'abricot, compotée d'abricots cuits, tarte au sucre, .cassonade, puis esters fruités très présents, fruits confits, ananas flambé au rhum, confiture, compote, miel, sucre, pâte de noisette grillée. .Bouche : Texture : vive, souple, ample, huileuse, grasse. .Sensation : un peu piquante, alcool, chaleur. .Goût : fruits cuits, confiture abricots, goût de tarte abricot, touche amandes, frangipane surtout, amandes en finale, .un filet d'amertume arrive ensuite, et s'amplifie, doublé, renforcé par l'alcool, les épices aussi. .Sensation complexe mêle les épices, les fruits, l'alcool, la frangipane, la banane séchée. .Finale sucrée, pointe d'amertume .Accords suggérés : .Viandes en sauce, poisson gras en sauce, poulet à la crème, sauté de lapin à la moutarde. .Fromages : maroilles, fromage fort, fondue. .Desserts : tarte aux abricots
Retour en haut