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Cotes de brouilly ch. thivin les sept vignes
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Cotes de brouilly ch. thivin les sept vignes

Référence - 10995
Note moyenne : 0 avis
21.90€
Appellation
Côte de brouilly
Cépage
Gamay
Couleur
Rouge
Format
0.75 L
Millésime
2022
Nom de la région
Beaujolais
Nom du domaine
Geoffray claude chateau thivin
Pays du vin
Vins
Quantité 
+
-
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Description
Notes et avis
Depuis 1743 notre famille se transmet de génération en génération la passion du métier de vigneron, le respect de nos terroirs, un savoir-faire précieux et une quête de l'excellence..Zaccharie et Marguerite Geoffray achètent le 8 juin 1877 le Château Thivin et ses deux hectares de vignes autour du domaine (Le Clos)..Chaque génération leur succédant apportera à la construction du domaine de nouvelles parcelles et fera évoluer les méthodes culturales et vinicoles. Aujourd'hui, la 5ème et 6ème génération de la famille Geoffray gèrent cette petite entreprise familiale, travaillent les vignes du domaine et vinifient chaque vin en respectant son terroir d'origine au fil des saisons..C'est avec plaisir et fierté que Claude Vincent emmène aujourd'hui ces trois petits-enfants Tobias, Nicolas et Florina dans les vignes et à la cave pour les initier aux secrets du métier et leur donner le goût du travail de la terre..Notre cuvée tradition, l'assemblage de nos 7 parcelles sur le Mont Brouilly...CÉPAGES : Gamay noir à jus blanc en majorité, mais aussi du Chardonnay pour apporter de la finesse..TERROIR : Nos sept parcelles de Côte de Brouilly sont toutes implantées sur les flancs Est, Sud et Ouest du Mont Brouilly. Chacune de ces parcelles se distingue par son orientation, ou sa position dans la pente, et chacune apportent à cette cuvée sa part de complexité..Les sols sont dominés par la "pierre bleue" (Metadiorite), plus rocailleux pour les parcelles les plus hautes et plus argileux pour celles du piedmont..DÉGUSTATION : Rouge grenat, reflet bleuté, nez d'aubépines, pivoines, cerise, avec une touche de minéralité, bouche tout en rondeur de fruits noirs et une finale épicée. ..Nous conseillons de les déguster à partir de la deuxième année avec un potentiel de garde de 5 à 10 ans...ACCORDS MET ET VIN : Viandes rouges, magret de canard, plats légèrement épicés, cuisine Lyonnaise....
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