Robe : couleur chaude, acajou, cognac, reflets abricot. .Mousse : couleur coquille oeuf, effervescence rapide, Bulles : fines, en remontée lente .Nez : expressif, envoûtant. .Arômes : miellé, miel de fleurs, céréales et noisettes grillées, caramel, bonbon, gourmand, côté marmelade abricot + amandes amères, .puis herbeux, tisane, épices, anis étoilé, cannelle, parfum de fleurs ensuite. .Bouche : Texture ronde, souple, ample, rondeur, presque huileuse. .Effervescence : faible. .Saveur : marquée sucre et amertume. .Goût : caramel, cajou, cacahuètes, noix en final, herbes médicinales et d'épices, thé vert, herbes amères, épices amères, racines, réglisse..Finale sucrée et réglisse. .Accords suggérés : .Tourte épinards ricotta, céleri, beignets de poireaux .Base de plats : châtaigne, oignons rôtis, carottes confites, chou, endive, asperges, chou-fleur, salsifis, betterave, potiron, champignon Sauces avec sauce soja et citron vert. .Fromages : Tête de Moine, Camembert, Comté .Desserts : macaron fruits rouges, fraise, tarte poire, glace café, citron, crème brûlée amande.
Retour en haut