Le Tire-Bouchon

Bienvenue chez Le Tire-Bouchon

Pour entrer dans le site, vous devez avoir 18 ans ou plus

Que recherchez-vous ?
» » » » Calvados dupont cask finish n°2 islay whisky
Calvados dupont cask finish n°2 islay whisky
Zoom

Calvados dupont cask finish n°2 islay whisky

Référence - 8802
Note moyenne : 0 avis
69.70€
Appellation
Calvados
Degré
45
Format
0.70 L
Nom de la région
Calvados
Nom du domaine
Dupont
Pays du vin
Alcools

La collection « Cask Finish » est née de l'envie d'enrichir la palette aromatique classique de nos calvados par des affinages dans des fûts ayant au préalable contenu des vins et spiritueux...Pour l'édition N°2, Calvados & fûts de Islay, nous vous proposons une surprenante alliance entre les notes fuitées et pâtissières du calvados et les arômes tourbés, salins et minéraux qui ont fait la renommée des distilleries situées sur l'ile de Islay..Destinée aux amateurs de spiritueux, cette collection en quantité très limitée a été imaginée pour surprendre vos papilles et surtout pour vous faire plaisir !..Elaboration :.Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados...Elevage : .Quatre ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves. Finition minimum 6 mois en futs de 220l ayant contenu du whisky. Mise en bouteille à la commande...Dégustation :.Oeil : Clair et brillant..Nez : Notes minérales. Notes de pommes et d'épices. Frais et délicat..Bouche :Attaque franche. Notes fumées et de réglisse. Notes de pommes compotées et d'amandes grillées en milieu de bouche. Final légèrement minéral...Conseils et accords :.- Les notes atypiques de ce calvados s'associeront bien avec les olives ou les plats utilisant leurs huiles, la charcuterie, les viandes et les poissons fumés, les noix, les fromages, les fruits secs, confits ou frais, les desserts au caramel et au chocolat..- À l'apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes..- En digestif : température de consommation 20-22º C..- Conservation : très longue, bouteilles debout, sans précaution particulière...

Quantité 
+
-
Indisponible
Demander un devis
Partager :

Description
Notes et avis
La collection « Cask Finish » est née de l'envie d'enrichir la palette aromatique classique de nos calvados par des affinages dans des fûts ayant au préalable contenu des vins et spiritueux...Pour l'édition N°2, Calvados & fûts de Islay, nous vous proposons une surprenante alliance entre les notes fuitées et pâtissières du calvados et les arômes tourbés, salins et minéraux qui ont fait la renommée des distilleries situées sur l'ile de Islay..Destinée aux amateurs de spiritueux, cette collection en quantité très limitée a été imaginée pour surprendre vos papilles et surtout pour vous faire plaisir !..Elaboration :.Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados...Elevage : .Quatre ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves. Finition minimum 6 mois en futs de 220l ayant contenu du whisky. Mise en bouteille à la commande...Dégustation :.Oeil : Clair et brillant..Nez : Notes minérales. Notes de pommes et d'épices. Frais et délicat..Bouche :Attaque franche. Notes fumées et de réglisse. Notes de pommes compotées et d'amandes grillées en milieu de bouche. Final légèrement minéral...Conseils et accords :.- Les notes atypiques de ce calvados s'associeront bien avec les olives ou les plats utilisant leurs huiles, la charcuterie, les viandes et les poissons fumés, les noix, les fromages, les fruits secs, confits ou frais, les desserts au caramel et au chocolat..- À l'apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes..- En digestif : température de consommation 20-22º C..- Conservation : très longue, bouteilles debout, sans précaution particulière...
Retour en haut
Description
Notes et avis

Avis des internautes sur Calvados dupont cask finish n°2 islay whisky (0 avis)

Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article.
Retour en haut